财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年10月18日重要财经新闻集锦:三季度房地产投资增速下降

  [2017-10-18 16:52:37] 

  2017年10月18日重要财经新闻集锦如下:

  三季度房地产投资增速下降 明后两年房企迎偿债高峰

  在多轮政策调控下,未来数月房地产相关数据走势并不乐观。

  多家机构分析认为,在去库存的政策要求下,过去几年,热点城市的库存已降至低位。因此,随着今年以来土地供应规模的加大,其带动的投资规模也迅速扩大。这也导致今年房地产投资增速高于去年同期。

  2017中国顶级投资人排行榜TOP50发布 沈南鹏排名第一

  《2017中国顶级投资人排行榜TOP50》榜单中,从年龄来看,50后、60后投资人排名比较靠前,如徐小平、熊晓鸽和沈南鹏等,这跟他们多年在投资领域耕耘同时拥有良好的口碑息息相关;70后投资人是榜单的主力军,张颖、张磊、朱啸虎以及刘芹等就是这类代表;榜单中也有源码资本曹毅等一批80后新生代投资人代表。

  多地部署四季度经济工作:扩大民间投资成为重点

  进入到四季度以后,近半月内,多地密集召开经济工作相关会议。

  10月9日~10日,河南、四川、云南、辽宁、贵州召开会议,分析前三季度经济运行情况并部署第四季度经济工作。这些会议普遍要求确保今年经济目标实现,促进工业平稳增长,积极扩大民间投资,推进结构调整优化,加快转型发展。

  广州即将实施公积金自愿缴存政策 公积金最新消息

  从广州住房公积金管理中心获悉,日前,广州市公布了个人自愿缴存住房公积金政策,将于11月1日起正式实施《广州市个人自愿缴存使用住房公积金办法》。《办法》中提到,自愿缴存者为广州户籍的连续自愿缴存满1年(非广州户籍的满2年),在广州购房时可申请住房公积金贷款,获得住房公积金贷款后,通过个人缴存账户按月自动划扣偿还贷款。

  美参议院达成协议:保留特朗普要取消奥巴马医改的关键补贴

  美国两党参议员表示,他们达成旨在稳定奥巴马医改的协议,而美国民众即将开始登记2018年医保。

  这项2年的协议将提供健康保险公司重要补贴,联邦资金再度开始挹注,有可能降低明年保费。特朗普政府上周扬言切断对保险公司的补贴。特朗普周二称这项协议只是权宜之计。

  外媒:美国钢铁无视日本神户制钢丑闻 继续与其合作

  美国钢铁公司今年9月底宣布,其计划与神户钢铁(Kobe Steel)在俄亥俄州就建造连续热镀锌生产线开展合作。据悉,该公司将与神户钢铁成立一家合资企业,在俄亥俄州西北部投资4亿美元为轻型车辆建造一条新的精整生产线。

  美国半年度外汇报告:称赞中国避免人民币“无序”贬值

  北京时间周三(10月18日)美国财政部发布了半年度外汇报告,称任何国家为汇率操纵国。不过,中国、日本、韩国、德国和瑞士仍然在观察名单上;中国符合三项标准之一,其余国家则满足三个条件中的两个。

  美国财政部表示,主要贸易伙伴均没有操纵汇率来获取贸易优势,称赞中国采取行动避免人民币“无序”贬值并随后允许人民币兑美元升值。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明