财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年10月17日重要财经新闻集锦:国家级住房租赁条例或加速出台

  [2017-10-17 17:17:50] 

  2017年10月17日重要财经新闻集锦如下:

  国家级住房租赁条例或加速出台 租与购平等地位

  近日,国务院法制办、住房和城乡建设部组成联合调研组,赴多地对《住房租赁管理条例》等征求意见和建议。《住房租赁管理条例》立法正在加速。

  石家庄经济适用房最长限售5年 楼市限售政策升级最新消息

  继新购住房五年内不得上市交易后,石家庄又将这一政策扩展至经济适用房领域。而据《证券日报》记者统计,仅在国庆小长假结束后的几天时间里,全国已有8个县市升级限售措施,延续了9月份政策密集出台的趋势,显示出房地产市场平稳健康发展的长效机制正在加速落地。

  前三季度全国财政收入增长9.7%

  10月16日,财政部召开新闻发布会发布数据显示,今年1月至9月累计,全国一般公共预算收入134129亿元,同比增长9.7%;全国一般公共预算支出151873亿元,同比增长11.4%。

  财政部有关负责人表示,前三季度全国财政运行情况总体良好,经济稳中有进、稳中向好对财政增收形成有力支撑,财政收入实现较快增长,重点支出得到有效保障。

  AMC加速入局新一轮债转股 参与主体呈现多元化格局

  新一轮债转股启动以来,参与主体呈现多元化格局。国有大行纷纷成立债转股实施机构,国有四大资产管理公司(AMC)、地方AMC等也加速入场,有望成为市场化债转股的重要参与主体。在本轮债转股推进过程中,签约规模较为可观,但落地情况不尽如人意。市场人士认为,未来想扭转上述局面,更好地推进市场化债转股,需进一步扩大市场参与主体,提高市场效率。

  供应链纲领性文件出台 多公司称利好行业发展

  日前,国务院办公厅印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(下称《意见》),这是国务院首次就供应链创新发展出台纲领性指导文件。

  10月16日,怡亚通、普路通、飞马国际、腾邦国际等多家上市公司高管齐聚一堂,就《意见》进行解读。上市公司普遍认为,文件的出台将提升社会对供应链的理解和认识,对行业产生重大利好。

  2017年合肥企业50强出炉 多家上市公司上榜

  10月17日上午,合肥市正式发布2017合肥企业50强名单。上市公司中合肥百货、美菱电器、惠而浦、阳光电源、鸿路钢构、安利股份榜上有名。

  澳联储会议纪要乐观看待经济前景 澳元/美元短线跳水

  澳联储周二(10月17日)公布了10月货币政策会议纪要。会议纪要指出,澳大利亚以及全球的经济条件自2016年以来更加积极,经济受到当前货币政策立场的支撑,其他国家的加息对澳洲联储并没有影响。

  周二亚盘交易时段,澳元兑美元小幅上涨,会议纪要公布后汇价短线跳水,截至北京时间9:34,澳元兑美元下跌0.17%,或13点,报0.7840。

  白宫确认:特朗普将于11月8日访华

  美国白宫当地时间10月16日确认,总统特朗普将于11月8日至10日访问中国,这是他亚洲之行的一部分。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11123

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明