财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年10月16日重要财经新闻集锦:中国整体杠杆率开始下降

  [2017-10-16 16:39:29] 

  2017年10月16日重要财经新闻集锦如下:

  周小川演讲全文 中国整体杠杆率开始下降

  2017年10月15日,中国人民银行行长周小川在华盛顿出席国际货币基金组织/世界银行年会期间,在G30国际银行业研讨会上就中国经济前景发表演讲。

  北京城市副中心总体规划将于近期出台

  中国证券报记者从业内人士处了解到,北京城市副中心总体规划目前已基本确定,但总体规划可能还要根据北京城市总体规划进行修改调整,预计不久后将出台。

  此前,媒体报道北京城市副中心总体设计和6个重点地区详细设计已通过专家评审,北京城市副中心行政办公区的6平方公里范围的规划设计已经完成,正推进片区的详细规划工作。已公布的《北京城市总体规划(2016年—2035年)》显示,北京城市副中心的发展方向已明确,行政办公、高端商务、文化旅游成为副中心的三大功能定位。

  9月新增信贷1.27万亿元 对实体经济支持热度持续

  金融对实体经济的支持热度不减。中国人民银行14日公布的数据显示,9月人民币贷款增加1.27万亿元,社会融资规模增量为1.82万亿元,双双超出市场预期。

  据此计算,前三季度我国新增人民币贷款达到11.16万亿元,同比多增接近1万亿元;社会融资规模增量累计为15.67万亿元,同比多增2.21万亿元。

  福布斯首推世界最受信赖公司榜 中国企业17家上榜

  美媒称,《福布斯》首次推出最受信赖公司榜(Top Regarded Companies list)。

  据《福布斯》中文网10月12日报道,登上这个榜单的企业都备受各方信任,德国企业巨头西门子公司就是如此。西门子虽然在福布斯全球企业2000强榜单上仅排第50名,但却在最受信赖公司榜上排名第一。该公司有35.1万名员工,过去一年中销售额达到900亿美元,利润达64亿美元,资产达1540亿美元,市值达1197亿美元。

  17家企业正式落地雄安新区 商标中雄安字样将受保护

  雄安新区的企业该如何核名?10月13日,国家工商总局给出了答案。

  工商总局新闻发言人于法昌在新闻发布会上表示,注册地为雄安、需工商总局核名的企业,可以使用“雄安XX公司”名称。而在雄安新区当地工商市场监管部门审核的企业可以使用冠有“河北雄安”的名称。

  《每日经济新闻》记者注意到,截至10月14日,已有17家企业正式落地雄安新区,囊括了建筑、能源、运营商、金融、房地产、网络安全等行业。

  央企混改方案四季度或密集出台 能源类企业预期强烈

  随着国企改革“1 22”政策体系文件全部出台,国企改革进入攻坚阶段,作为国企改革的突破口,混改所有制改革正在提速。

  在央企层面,国家发改委在石油、天然气、电力、铁路、民航、电信、军工等行业和领域,选择19家企业开展重点领域混合所有制改革试点。

  2017年9月份CPI、PPI稳中略涨

  国家统计局今天发布的2017年9月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI同比上涨1.6%,环比上涨0.5%;PPI同比上涨6.9%,环比上涨1.0%。对此,国家统计局城市司高级统计师绳国庆进行了解读。

  耶伦称美通胀疲软为暂时性 美联储将维持渐进式加息

  美国联邦储备委员会主席珍妮特·耶伦15日说,通胀疲软是美国经济今年“最大意外”,但这一状况不会持续。她预计通胀率将在明年开始走高。与此同时,美联储将维持目前渐进提高联邦基金利率的节奏。

  2017奥地利大选最新消息 人民党胜出 或寻求组建联合政府

  周一(10月16日)据外媒报道,奥地利在周日(10月15日)大选后,年轻的保守派政治明星Sebastian Kurz有望出任下任总理,但其所在政党远未获得多数议会席位,可能寻求与极右翼党派组建联合政府。

  据报道,Kurz年仅31岁,现任奥地利外长,他为求其所在的人民党获胜,在移民问题上采取强硬立场,这使得人民党和极右翼自由党(FPO)的立场相近。

  日本第三大钢企造假门:韩企中招 空客展开调查

  神户制钢所13日承认,他们将篡改了技术数据的产品交付给了总共大约500家国内外客户,这一数字是他们之前公布数字的大约两倍。

  韩国媒体14日报道说,在这起“造假门”事件中,韩国企业也未能幸免,现代起亚汽车和大韩航空都是受害客户。

  IMF和世行盛赞中国成就称中国发展经验值得各国借鉴

  记者高伟东报道:在国际货币基金组织(IMF)和世界银行2017年秋季年会新闻发布会上,IMF总裁拉加德对中国政府所采取的促进经济增长政策、世界银行行长金墉对中国扶贫所取得的成就给予了高度评价。

  金墉表示,随着中国经济改革和融入全球市场,中国解决了8亿人口的贫困问题,这是人类历史上最伟大的故事之一,世界极端贫困人口占比从40%下降到了目前的不到10%,中国作出了绝大部分贡献。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明