财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年10月11日重要财经新闻集锦:IMF上调中国经济增速预测6.8%

  [2017-10-11 16:42:49] 

  2017年10月11日重要财经新闻集锦如下:

  IMF上调中国经济增速预测6.8% 年内第4次上调

  北京时间周二晚间, 国际货币基金组织(IMF)宣布,全球经济形势继续好转,并上调2017和2018年的全球GDP增速预期。其中,中国经济增速上调0.1%至6.8%, 这是该组织今年第四次上调中国2017年经济增长预期。

  前9月300城市土地收入2.6万亿 一线成交创新低

  2017年9月,全国300个城市土地出让金总额为4088亿元,环比增加21%,同比增加30%。其中,住宅用地出让金总额为3548亿元,环比增加25%,同比增加32%。一线城市今年前三季度成交面积为2007年以来的最低值,创10年新低。

  第三批国企混改试点即将公布 四季度混改再提速

  第三批重点领域国企混改试点不久将推出,“国”字头混改基金群正加速集结助力混改落地。业内人士指出,国企正处在混改的关键时期,成立混改子基金可谓是“及时雨”,通过组建各类混改基金,可以充分利用市场力量,通过市场化融资方式为新一轮国企混改注入资本活水。

  工商总局发布11条意见 支持雄安新区规划建设

  国家工商行政管理总局10日发布《关于支持河北雄安新区规划建设的若干意见》,涉及雄安新区公司登记注册、日常监管、商标知识产权,以及广告产业发展等方面共11条意见。工商总局明确指出,依法将“中国雄安”“雄安”字样在商标注册工作中予以保护。

  多地开会部署四季度经济 中国经济最新消息

  10月9日,河南省委常委会、省政府,云南省委常委会,四川省政府,辽宁省政府召开了前三季度经济相关会议,部署第四季度经济工作。更早前的9月29日,江西省委常委会也召开了上述会议。这些会议普遍强调要进一步抓好投资,改善投资环境,促进工业平稳增长。特别是要激发社会投资动力和活力,加快重点项目建设。

  楼市调控长效机制读秒 房地产长效机制会适时出台

  10月10日,国新办举行十八大以来经济领域成就新闻发布会。会上,国家统计局局长宁吉喆披露了我国楼市调控长效机制的筹备进展。“住房的基本属性是消费,国家反对房地产投机的取向不会变,房地产调控政策会继续发挥效应。房地产调控长效机制正在紧锣密鼓地制定,会适时出台。”

  美联储票委卡普兰:对美联储加息持开放态度

  2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰于北京时间周三(10月11日)上午在斯坦福经济政策研究院参加会议问答环节。他称,对美联储加息持开放态度,等待加息时间过长或将导致美联储落后于曲线并增加经济衰退的可能性。

  卡普兰表示,在权衡加息问题时,将评估美国经济在充分就业方面的进展,并寻觅通胀上行的更多迹象。

  全球资产规模最大的中国银行再度美国扩张 休斯顿设点

  全球资产规模最大的银行中国工商银行在休斯敦新设商务中心,以期满足这个西半球石油之都的融资需求。

  工商银行周二发表声明称,该行是第一家在休斯敦设立分支机构的中资银行,令其在美国的布局拓展到了纽约、旧金山、洛杉矶和西雅图之外。

  加泰罗尼亚暂缓宣布独立 欧元先抑后扬 黄金回撤

  西班牙加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特(Puigdemont)在当地议会的讲话原定于在北京时间周三00:00进行,在推迟一个小时之后,尽管普伊格蒙特表示加泰罗尼亚赢得了独立的权利,但提议当地议会将公投结果的效力暂停数周,意味着暂缓宣布独立。讲话过程中,欧元先跌后升,V型反转,黄金价格回落。

  9月美联储货币政策会议公布时间周四2:00 关注会议纪要内容

  北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布9月货币政策会议纪要,这无疑将成为日内金融市场的最大看点。在四周前的那次季度会议上,美联储发布的点阵图依然预计今年还将再加息一次,而今晚的纪要,无疑将进一步解开年底加息的悬念。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明