财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年10月9日重要财经新闻集锦:高层表态禁售燃油车

  [2017-10-09 16:58:12] 

2017年10月9日重要财经新闻集锦如下:

  高层表态禁售燃油车 划定具体时间是误区

  近期,从德国法兰克福车展,到国内举办的各大论坛,都在激辩禁售燃油车话题。从各位企业大佬和专家的表态中,可以看出,他们认为燃油车的未来并非穷途末路,至少在2040年——欧美国家设定的禁售燃油车时间表里最远的年份,燃油车依然不会被取代。

  定向降准升级版2018年起实施 资金面喜忧参半

  根据国务院部署,为支持金融机构发展普惠金融业务,着力缓解小微企业融资难、融资贵问题,提高金融服务覆盖率和可得性,为实体经济提供有效支持,央行决定将当前对小微企业和“三农”领域实施的定向降准政策拓展和优化为统一对普惠金融领域贷款达到一定标准的金融机构实施定向降准政策,并将从2018年起实施。

  多家煤企带头调价 煤价回落 2017煤价调整最新消息

  日前,神华、中煤、同煤等多家大型煤企宣布下调北方港市场煤价10元/吨,集体助推持续火热的动力煤市场向基本面回归。专家预测,随着后期煤炭市场供需结构发生变化,煤炭价格将逐渐回归理性。

  记者观察发现,最新一期环渤海动力煤价格指数报收于586元/吨,环比持平,结束了连续三期的上涨局面,沿海市场现降温态势。同时,据CCTD中国煤炭市场网统计数据显示,截至10月3日秦皇岛煤炭库存量已经达到673.5万吨,较8月底增加约100万吨,同比去年增长翻了一番,刷新今年1月12日以来的新高。存煤量持续攀升,让前期紧张的供需矛盾得到有效缓解,也对即将到来的北方供暖季形成支撑。

  京津冀打破行政区划限制 探索跨区域养老模式

  跨区域养老模式打破了原有行政区划,实现了多地资源的优化配置。记者近日探访京津冀地区协同养老的发展情况,力图为全国跨区域养老的发展寻找可借鉴、可复制的经验

  跨区域养老模式打破了原有行政区划内社会服务保障的输出和输入,通过异地服务供给和结算,实现了多地资源的优化配置。作为最重要的城市群之一,京津冀对协同养老的探索,为如何实现跨区域养老提供了范本,也提供了不少可借鉴、可复制的经验。

  北上深楼市限贷限购背后真相 2018年楼市房价如何走?

  这个预测是2016年10月发表的,预测深圳上海北京广州组成的一线城市房价在2017年下半年左右见顶,三四线城市楼市会在2017年接棒火起来。目前预测已经兑现,看下面的数据图,一线城市房价其8月环比增速为负,亦即8月份一线城市房价见顶。笔者中国房地产预测只剩最后一箭:全国房价将于2018年6月左右见顶。

  9月制造业PMI站上5年最高 世行上调中国经济增长预期

  9月份制造业PMI为52.4%,连续两个月上升,达到2012年5月以来的最高点;

  1~8月,全国规模以上工业企业实现利润总额同比增长比1~7月份加快0.4个百分点;

  特朗普挑选美联储主席人选核心标准:愿意放松监管

  现任美联储主席耶伦的任期将于明年2月届满,市场对美联储下任主席人选猜测纷纷。本月,美国总统特朗普将提交下任美联储主席,以及其他地方联储主席提名名单。终于,特朗普挑选下任美联储主席人选的核心标准被曝光。

  巴克莱:日本大选最可能出现的三种情形

  针对此次大选,巴克莱银行(Barclays)撰文如下:

  自民党轻松且简单获胜似乎不再是一个主导的基础情形。

  反对党正在重新调整,不断积聚力量,这对执政党的多数议席增加风险。

  我们列出可能出现的3种潜在情形:

  国庆长假世界发生了十件大事盘点

  这个长假发生的十件大事对金融市场影响深远:美联储12月加息概率达到了75%,但朝鲜危机升级又再度引燃了避险情绪;与此同时又暗藏了诸多风险,西班牙分裂危机、英国首相面临党内逼宫。

  Sprint和T-Mobile合并结果或月底公布 双方将实现资源互补

  彭博社援引知情人士消息称,美国电信运营商Sprint Corp.(NYSE: S)和T-Mobile US Inc.(NASDAQ: TMUS,以下简称T-Mobile)正在就合并事宜进行最后的收尾工作,很可能于本月底之前正式宣布。

  目前双方正在讨论的一个问题,是在换股交易中双方的交换比例。知情人士还表示,双方正在进行最后的尽职调查,以决定Sprint的估值。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明