财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年9月30日重要财经新闻集锦:北京发布住房租赁新政

  [2017-09-30 16:14:36] 

  2017年9月30日重要财经新闻集锦如下:

  北京发布住房租赁新政 REITs政策显现

  9月29日晚间,北京市多部门联合发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》,《通知》在增加租赁住房供应、建立住房租赁监管平台、明确住房租赁行为规范、加强市场主体监管等四个方面提出要求,涵盖16个方面的具体问题。

  楼市调控大招挥向全国 11个城市将加入试点

  2017年楼市调控最新政策,盘活存量集体建设用地,大力推动租赁住房发展或将成为构建“租购并举”住房体系的有效途径之一。国土资源部近日召开利用集体建设用地建设租赁住房试点工作启动会,标志着这项试点工作的全面启动。

  债转股成国企去杠杆重要手段 银行实施机构加速落地

  26日,中国工商银行(行情 研报)债转股实施机构——工银金融资产投资有限公司(以下简称“工银投资”)在江苏南京开业,同时举行签约仪式。同日,交通银行(行情 研报)公告称,根据中国银监会的批复,交银金融资产投资有限公司获准筹建。这标志着交行债转股实施机构设立正式进入筹建阶段。

  人民币国际化下一站:计价货币定价权

  外媒近日报道称,中国准备发行以人民币计价、可转换成黄金的原油期货合约。这将是中国首次向外国投资者、交易所和石油公司开放的商品合约。该合约有望成为最重要的石油基准之一,并且允许出口商们绕过美元计价基准,用人民币交易。报道同时指出,为了使人民币的合约更具吸引力,计划人民币在上海和香港交易所完全兑换黄金。

  高层又定下一件大事 适时简并增值税税率

  9月27日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,李克强指出,抓紧推进增值税制度后续改革。研究完善增值税标准税率,优化税率结构,适时将目前的税率进一步简并,抓紧研究制定进一步降低制造业增值税税负的办法,更好发挥税收促发展、调结构作用。

  我国10月1日起再次提高部分优抚对象抚恤补助标准

  记者30日从民政部获悉,民政部、财政部日前发出通知,从2017年10月1日起,再次提高部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。

  据悉,从10月1日起,伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金标准、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金标准、“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员)生活补助标准,在现行基础上提高10%;在乡老复员军人生活补助标准在现行基础上每人每年提高1200元,烈士老年子女生活补助标准在现行基础上每人每年提高600元,以上提标经费由中央财政承担。

  9月官方制造业PMI为52.4 保持稳中向好趋势

  2017年9月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为52.4%,比上月上升0.7个百分点,制造业继续保持稳中向好的发展态势,扩张步伐有所加快。

  外媒:因为中国这一举动 43年前的美元困境重演了

  近日,《货币战争》一书的作者詹姆斯路瑞卡兹发表题为《美元裂缝正在扩大》的文章,以下是其全文摘译:

  许多读者对美国和沙特阿拉伯之间最初的石油美元交易十分熟悉。

  这一交易由亨利路基辛格和沙特王子于1974年创立,旨在支持美元。在那时,人们对美元的信心有些动摇,因为尼克松总统在1974年结束了美元的黄金兑换功能。

  特朗普下月确定美联储主席人选 美联储主席换届最新消息

  特朗普下月会揭晓将提名谁为下任美联储主席。一天之内冒出了两位竞争未来联储主席的“黑马”。

  本周五特朗普表示,将在未来两到三周决定下任美联储主席的提名人选。

  美国媒体称,除了稍早传闻提到的前美联储理事沃什Kevin Warsh和现任联储理事Jerome Powell,特朗普也将现任美联储主席耶伦和他的首席经济顾问科恩Gary Cohn作为下任美联储主席可能的人选,分别有过相关面谈。

  美元在全球外汇储备中占比降至63.79% 人民币升至1.1%

  IMF在网站上发布季度全球储备数据,美元第二季在全球已知外汇储备中的占比降至63.79%。

  IMF表示,欧元第二季的全球储备占比上升至19.9%;人民币第二季的全球储备占比上升至1.1%;日元第二季的全球储备占比上升至4.64%;英镑第二季的全球储备占比下降至4.41%;加元第二季的全球储备占比下降至1.95%;澳元第二季的全球储备占比下降至1.77%。

  国庆中秋假期全球主要市场休市安排与重磅大事盘点

  中国即将迎来国庆和中秋假期,全球主要交易所的休市安排如下图,其中上海证券交易所、深圳证券交易所、港股通、沪股通、深股通从9月30日(周六)—10月8日(周日)均休市,10月9日(周一)正常开市。

  本次假期,需要特别注意的是韩国和香港特区的休市安排。香港股市国庆中秋假期期间,仅10月3日(周二)、10月4日(周三)、10月6日(周五)开市交易,其余时间均休市。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明