财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年8月28日重要财经新闻集锦:2200家公司披露半年报

  [2017-08-28 16:20:59] 

  2017年8月28日重要财经新闻集锦如下:

  2200家公司披露半年报 半年报成绩单详解

  截至27日晚记者发稿时,沪深两市共有2194家上市公司发布了2017年半年报。已披露半年报的公司总体经营性现金流净额同比下降,景气度好转的周期性行业这一指标同比大幅改善。证金公司二季度增持115家公司股票,八成多为主板公司,其中金融类公司最多,达到19家。

  国家队狂买券商 海通:3300点不用恐高

  上市券商上半年业绩参差不齐,但看来并不影响证金公司的增持热情。证金公司二季度对券商股的大举增持,格外惹人关注。8月25日上证综指涨1.8%,收于3331点,近一年来第三次来到3300点。部分投资者担心3300点难以有效突破,恐高情绪仍然存在。

  军工企业成混改重点 专家建议推进整体上市 国企改革最新消息

  近日,2017年国防科技工业重点工作推进座谈会在京召开,工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长唐登杰在会上提出,要深入实施军民融合发展战略,推进我国由军工大国向军工强国迈进。要重点抓好军工科研院所分类改革、军工企业混合所有制改革试点。

  中铁总年内基本完成改革 涉路土地开发成关注点

  随着中国联通混改方案落地,央企混改再度成为市场热点。业内人士认为,虽然已有19家央企被确认为混改试点,并且第三批混改试点也在陆续报批,预计混改将成为下半年国企改革主题之一。

  作为国家推进混合所有制改革中的重点领域,铁路行业混改已现加速信号。据中国铁路总公司(下称中铁总)相关负责人介绍,中铁总将有序实施铁路企业混合所有制改革和资产资本化。如制定《关于发展混合所有制经济的意见》,按照运输企业、非运输企业、混合所有制企业三个类别,推进实施混合所有制改革;此外,在稳妥推进铁路企业上市方面,印发了《控股合资铁路公司开展资产专项支持证券化业务的实施意见》、《关于加强企业上市及上市公司内部信息管理的规定》等文件,并研究制定了有关企业资本运营和再融资方案,正在推进落实。

  花旗预计中国全年GDP增速达6.8%

  2017年中国GDP增速预测,花旗集团中国区首席经济学家刘利刚表示,2017年全球GDP增速预计将达3.1%。虽然今年全球经济的表现要比预期好得多,但已经到达全球行业周期的顶端。

  刘利刚对中国经济总体乐观,预计今年下半年GDP增速达6.7%,全年GDP增速达6.8%。刘利刚表示,今年一季度和二季度经济增速比往年要快的多,达6.9%,对中国这样的大经济体来说是非常好的增速。至于今年下半年能否维持这样的增速,需要看十九大之后,中国进行的一系列的改革措施。

  京津冀签署协同发展备忘录 共同推进雄安新区教育发展

  记者从北京市教委获悉,近日北京、天津、河北三地教育部门召开座谈会,共同推进雄安新区教育发展。

  据了解,三地共同签署了《推进京津冀教育协同发展备忘录》,对制定落实《京津冀教育协同专项规划》行动计划、服务雄安新区建设、优化教育资源布局、探索三省市义务教育深度融合等重点任务达成共识。

  13城市试点利用集体建设用地建设租赁住房 楼市最新消息

  据国土资源部网站消息,国土资源部、住房城乡建设部日前印发《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》。《方案》提出,为增加租赁住房供应,缓解住房供需矛盾,构建购租并举的住房体系,建立健全房地产平稳健康发展长效机制,国土资源部会同住房城乡建设部根据地方自愿,确定第一批在北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都等13个城市开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。

  IMF官员的算式:一个中国等于13个新兴经济体之和

  金砖国家领导人第九次会晤将于9月初在厦门举行。国际货币基金组织研究部副主管米莱西·费雷蒂在近日接受采访时表示,金砖国家在全球经济活动中的重要性越来越突出,特别是中国的经济增速举世瞩目。金砖国家之间的经济合作积极正向,将为世界经济增长做出贡献。

  外媒调查:美联储主席候选人名单 耶伦胜算最高

  美联储最新消息,经济学家对于特朗普总统提名美联储现任主席耶伦给出了高赔率,但他们对于耶伦的候选人却缺乏共识。

  根据《华尔街日报》最新的调查,经济学家认为耶伦连任的平均概率在20.8%,超过了投票名单中的其他候选人。虽然耶伦预计不会得到特朗普的提名,但特朗普总统并没有排除这种可能性。

  2017年全球央行年会基调平淡 美元空头再度占据上风

  在上周末举行的杰克逊霍尔全球央行年会上,美联储主席耶伦并未满足外界有关货币政策的期待,欧洲央行德拉吉也并未像外界所预期的那样出言打压强势欧元。这样的局面令美元空头再度占据上风,美元指数跌至18个月低位,欧元对美元汇率则跳涨至两年多高位。

  特朗普:中国正嘲笑我们 我想要关税

  新浪美股讯 北京时间28日早间消息,据国外媒体报道,美国总统特朗普在白宫最近的一次会议上要求他的顾问团队尽快拿出针对中国的关税方案,对那些支持“全球化”的顾问们的担心嗤之以鼻。

  据美国媒体《Axios》报道,此次会议是在约翰-凯利出任白宫幕僚长的第一周举行的。特朗普在会议上抱怨称,由于中美之间的贸易失衡,“中国正在嘲笑我们。”

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明