财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年8月24日重要财经新闻集锦:央企负债率首分行业设红线

  [2017-08-24 17:13:21] 

 2017年8月24日重要财经新闻集锦如下:

  国务院攻坚央企降杠杆 央企负债率首分行业设红线

  8月23日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署降低央企负债率工作,提出我国要多渠道降低企业债务,要建立严格的分行业负债率警戒线管控制度,对高于警戒线的企业在年度经营业绩考核中增加资产负债率的权重,并严格把关主业投资、严控非主业投资、禁止安排推高负债率的投资项目。

  第三批国企混改试点报批中 油气领域或成改革重点

  受中国联通混合所有制改革方案落地影响,市场各方再度将目光聚焦至央企混改上来。近日,国家发改委政策研究室副主任孟玮透露了关于混合所有制改革的最新情况:目前发改委已经遴选出第三批试点企业,且正在按程序报批。在第三批混改试点中,除了继续选择部分中央企业纳入试点范围,还根据地方申请,遴选一部分地方国有企业纳入试点。

  2017中国民营企业500强公布:华为苏宁山东魏桥居前三

  8月24日,中国民营企业500强榜单在济南发布: 华为投资控股有限公司获得冠军,这也是其连续两年在榜单中登顶,苏宁控股集团排名第二。

  在山东企业中, 山东魏桥创业集团有限公司排名最高,位列榜单第3名,与去年持平。今年,共有57家山东企业上榜,相比去年的48家有所增加。金猴集团、山东联盟化工集团有限公司等在今年挤进榜单。

  百度外卖饿了么合并今日将宣布 合并后叫啥名字?

  据财经报道,2017年8月24日上午十点三十分,百度外卖将召开内部会议,饿了么创始人兼CEO张旭豪带领几名高管一同参加。一位百度集团人士称,本次会议是饿了么高层与百度外卖员工的见面会,将会宣布百度外卖、饿了么的合并事宜。与此同时,一封从周一就开始酝酿的内部信也会在当日发出。

  央企公司制改革已定时间表 铁路企业公司制改革最新消息

  据财新网8月23日报道,铁总正强力推进铁路企业公司制改革,将分三步进行,铁总下属非运输企业将最先进入改革进程,其次是铁总所属18个铁路局(公司),最后是铁总,其中前两步改革计划年底前或可初见成效。

  另据经济观察网报道,目前铁总已经与相关公司进行过接触,其中中铁快运从6月份就已经在内部编写改革方案,顺丰公司相关人士已经入驻中铁快运进行办公。

  楼市信贷全面收紧 各地力推只租不售土地模式

  今年以来,楼市调控政策延续了去年第四季度以来的收紧态势,尤其是在房贷利率方面。目前,全国各大城市都在纷纷推动房屋租赁方案落地。随着“租”这个字越来越得到重视,“只租不售”的土地模式也将更多地出现。

  特朗普威胁让政府关门 国会调高债务上限计划复杂化

  北京时间24日彭博报道,美国总统唐纳德·特朗普有关若无建设边境墙的拨款就让政府在10月份关门的威胁,可能使国会提高债务上限的工作复杂化。

  国会需要在9月30日前通过一项支出法案来保持政府能继续运行,而这也是其提高债务上限的最后期限。共和党领导人目前还没有如何推进的计划,但一个可能的情形是将这两项立法计划整合在一起,然后递交总统签署。

  福布斯公布2017年亚洲最佳50家上市公司榜单 大陆29家上榜

  北京时间24日早间消息,《福布斯》最新发布了2017年亚洲最佳50家上市公司榜单,中国内地共有29家公司上榜。

  福布斯在其官方网站表示,我们的第13个年度50大上市公司名单中,最优秀的上市公司都是亚太地区的企业明星,中国企业吸引了大部分的关注。今年,50家公司中有29家总部位于中国大陆。这是有史以来的最高水平,高于去年的22个,也是2015年的25个。

  2017年全球科技界100富豪榜 马化腾位居第三

  《福布斯》2017年全球科技界100富豪榜显示,盖茨仍是科技界全球首富,马化腾在过去一年里的新增身价排名第三。

  比尔路盖茨(Bill Gates)依然是全球科技界最富裕的亿万富豪,他击退了来自在线零售商亚马逊(Amazon)老板杰夫路贝索斯(Jeff Bezos)的竞争——在今年7月亚马逊股价飙升之后,贝索斯曾短暂成为全球首富。

  俄罗斯连续5月成中国最大原油供应国 沙特位居第二

  北京时间8月23日,根据中国海关总署数据显示,俄罗斯7月对华出口石油497万吨,已是连续五个月保持对华最大石油供应国地位。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明