财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年8月23日重要财经新闻集锦如下: 资金面或有持久战

  [2017-08-23 16:57:48] 

 2017年8月23日重要财经新闻集锦如下:

  资金面或有持久战:超额准备金率可能已降至1%左右

  本周初资金面又现紧张,令货币市场参与者愈发担忧,8月中旬这场出乎意料的资金面“旱情”将会持续更长时间。这次资金面收紧的主要触发因素是缴税,但症结还是超储率偏低。据机构测算,在月中缴税缴准时点上,超额准备金率可能已降至1%左右。低超储致使流动性稳定性下降,且预防性需求上升,在去杠杆风险未出清、机构对资金需求刚性的情况下,易引发流动性反复收紧。

  联通AH股为何不同命?联通混改最新消息

  中国联通A股迎来复牌后的第二个交易日,早盘涨停板一度放量打开,全天成交规模急剧放大。中国联通的股价波动也造成整个央企改革板块出现分化。一方面,中国保利集团实施重组的消息带动相关公司强势上涨;另一方面,周一追随中国联通上涨的多家公司股价则大幅下挫。

  区域金融中心的形成:一靠经济实力 二靠机构捧场

  如果将资本比作血液,那么实体产业就是躯干,金融中心则为心脏,源源不断地把血液送到全身各个器官,支撑其运行和发展。

  全国已有多个城市提出建设区域性金融中心,如何判断一个区域是否形成区域性金融中心?中国需要几个金融中心?怎样才能够建设成为区域性金融中心?

  发改委推进跨省跨区输电价改革 年底前完成相关核定

  全国省级输配电价改革试点目前已全面完成,在此基础上,跨省跨区和区域电网输电价的核定工作也在展开。

  8月22日,国家发展改革委发布了《关于全面推进跨省跨区和区域电网输电价格改革工作的通知》(以下简称“通知”)。中国能源网首席信息官韩晓平向《每日经济新闻》记者解析道,在第一步解决省级层面的输配电价改革的基础上,第二步才能更好地推进跨省输电价格改革,以打破地域的局限,进一步解决跨省交易的问题,能够实现更好的资源优化配置。

  财政部续作6000亿特别国债 央行:不影响流动性

  22日财政部网站公布,2007年第一期6000亿元特别国债将于2017年8月29日到期兑付。财政部将滚动发行的6000亿元特别国债,人民银行研究局局长徐忠表示,此次特别国债滚动发行基本上比照2007年的做法,不会对金融市场和银行体系流动性产生影响。

  7月31省省会城市二手住宅价格指数 环比涨幅明显回落

  国家统计局日前发布了2017年7月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。据经济日报-中国经济网统计,7月31个省会城市二手房环比涨幅明显回落,仅有20个省会城市环比小幅上涨。二手房同比涨幅并不乐观,多省城同比涨幅持续回落。

  中国企业海外投资指导方针 为美国最大的资产泡沫创造了一条裂缝

  中国已经发布了关于中国企业在海外投资的指导方针。目的是“促进海外投资的健康发展,并防范风险”,这些风险指的是避免让中国企业债务进一步扩大(尽管其中大部分债务都已经是接近坏账),避免这些债务爆发,避免触发一场金融危机。而且,这是中国要避免的。

  美国为什么不从阿富汗撤军?特朗普的目的是什么?

  当地时间21日晚,美国总统特朗普公布美国对阿富汗战争的新战略:这场战争还得继续打,美国不会从阿富汗撤军,而且还将投入更多兵力,直到“胜利”为止。美国为什么不从阿富汗撤军?特朗普的目的是什么?

  朝鲜怒怼美韩联合军演后 美国宣布对朝鲜施加新制裁

  韩国与美国周一(8月21日)正式启动“乙支自由卫士”联合军演,朝鲜怒怼称,美国忽视朝鲜对美韩联合军演发出的警告,将面临无情报复。据路透社最新消息,美国方面并未理会朝鲜的警告,不仅继续进行美韩联合军演,而且还决定对朝鲜施加新制裁。而就在本月初,联合国安理会同意加强对朝鲜制裁,因朝鲜在7月试射了两枚洲际弹道导弹。

  今年的杰克逊霍尔年会 或将是纪录耶伦时代的终结

  8月23日,凤凰国际iMarkets编译自BI,珍妮特路耶伦(Janet Yellen)可能正走在从美联储主席一职退下来的道路上。

  在本周五,她将在怀俄明州杰克逊霍尔召开的美联储年会上发表有关金融稳定的讲话,而这可能会是她最后一次以美联储主席的身份参加年会。过去几个月时间里,市场一直都在猜测美国总统唐纳德路特朗普(Donald Trump)计划在她的任期于明年1月份届满时提名另一位候选人。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明