财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年8月22日重要财经新闻集锦:北京规划增支持雄安章节

  [2017-08-22 17:06:56] 

  2017年8月22日重要财经新闻集锦如下:

  北京规划增支持雄安章节 京冀8大领域合作建设

  8月21日,北京市举行全力支持雄安新区建设发布会,介绍了京冀两地近日签署的《关于共同推进河北雄安新区规划战略合作协议》(以下简称协议)和《关于加强京津冀产业转移承接重点平台建设意见》(以下简称意见)的相关内容。

  两家央企整体并入保利 央企名录减至99家 央企改革最新消息

  8月21日,国资委消息称,经报国务院批准,中国轻工集团公司(下称“中轻集团”)、中国工艺集团整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。中国轻工集团公司与中国工艺(集团)公司不再作为国资委直接监管企业。至此,最新央企户数减少至99家,央企数目也首度降至两位数。

  QDII2据称有望十九大后择机推出 什么是QDII2?

  811汇改两年多之后,冰封已久的QDII2计划有望重启,人民币资本项目可兑换再次上路。不愿具名知情人士称,中国国家外汇管理局已草拟重启合格境内个人投资者计划(QDII2),并正寻求国务院批复。试点将包括上海、天津等城市,具体重启时间将视十九大之后的市场情况以及资本跨境流动情况而定;QDII2试点城市的居民将维持5万美元换汇额度不变。

  上半年副省级城市出口排行 深圳位居第一

  在改革开放初期,人们提到外贸首先想到的是东部沿海地区。但如今,随着改革开放的不断深化以及内陆地区交通便利化的不断提高,虽然深圳等传统外贸强市仍在总量上保有优势,但以成都、西安等为代表的中西部城市正在向东部沿海地区城市发起强有力的挑战。

  阿里巴巴、新浪微博连续第四天创新高 58同城暴涨逾20%

  周一中概股58同城(纽交所证券代码:WUBA)发布财报后股价暴涨20.43%,而阿里巴巴和新浪微博则连续第四天创下收盘纪录新高。

  阿里巴巴收涨1.04%,报169.25美元,创收盘纪录新高,盘中一度突破170美元关口至170.6美元。新浪微博收涨1.54%,刷新收盘纪录高位至91.06美元,一度刷新盘中纪录高位至92.01美元。京东收涨2.82%,结束之前连跌八天的趋势,网易收涨1.63%,新浪收涨0.84%,百度收涨0.81%。

  人民币汇率大概率延续稳中趋强 年底或升至6.5

  央行8月11日发布《2017年第二季度中国货币政策执行报告》称,要进一步完善人民币汇率市场化形成机制,加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。盛松成进一步指出,人民币汇率已经趋于稳定,预计下半年汇率依然会维持稳定,甚至有所升值


  德国央行月报:2017年德国GDP增长将超预期

  昨日德国央行发布了经济月报,称2017年德国经济增速表现惊人或将超于预期(此前6月经济预期为1.9),主要受稳健的工业生产、出口及消费的强力支撑。

  德国2017经济增长数据或超出6月预测值; 欧元走强阻碍价格上行压力; 产业,出口和消费推动,德国经济复苏或在近期持续。夏季经济势头强势; 国核心通胀未来几个月内回暖。

  2017全球央行年会召开时间24号 杰克逊霍尔会议主题日程表

  美联储和来自世界其他地区的央行官员及经济学家将在8月24-26日齐聚怀俄明杰克逊霍尔,参加由堪萨斯城联储举办的年度央行会议。在这一备受瞩目的全球央行年度大戏上,投资者期待获取重磅的政策信号。

  据悉,今年杰克逊霍尔央行年会的主题是“如何培育全球动态经济”。全球央行官员、各国财长、经济学者和金融市场从业人士都有机会到场参会。而其中,美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基无疑将成为最受瞩目的焦点人物。

  维也纳国际经济研究所发布报告:欧盟贸易重点向东方转移

  经济日报-中国经济网维也纳8月22日讯(记者黄海顺)维也纳国际经济研究所近日发布报告称:由于美国特朗普政府的贸易保护主义态度,欧盟正逐渐把注意力转移到中国的投资计划和与日本的全面贸易协议上。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明