财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年8月18日重要财经新闻集锦:中国重工债转股方案落地

  [2017-08-18 17:12:21] 

2017年8月18日重要财经新闻集锦如下:

  中国重工债转股方案落地 南北船合并再升温

  8月17日,中国重工(行情 研报)发布的关于子公司增资暨关联交易的公告显示,拟引入八名投资人以债权或现金的方式对全资子公司大连船舶重工集团有限公司(下称大船重工)、武昌船舶重工集团有限公司(下称武船重工)增资,合计投资金额为人民币 218.68 亿元,其中中国信达和中国东方将分别投入50.34亿元和20亿元进行债转股。

  央企混改提速:9家试点方案基本批复 军工有望成核心

  8月17日,受中国联通(行情 研报)(600050.SH)混改取得突破性进展的消息刺激,A股央企混改概念股除停牌外全天均有不错的涨幅。其中,中国核建(601611.SH)、\*ST佳电(000922.SZ)早盘均快速封至涨停板,直至终盘。

  早在今年4月13日,发改委召开新闻发布会,宣布今年3月启动了第二批10家混改试点工作,近期第二批混改试点将批复。另外,第三批试点已在遴选中。

  土地管理法已报国务院:正制定集体建设用地入市办法

  8月17日,在中国国际经济交流中心举办的《土地管理法(修正案)》讨论活动上,国土资源部政策法规司司长魏莉华表示,在今年5月23日国土资源部将《土地管理法(修正案)》草案向全社会公开征求意见后,社会各界向国土部提出262人次、累计840条修改意见。

  北京市领导考察雄安新区规划建设 签署战略合作协议

  8月18日从雄安发布获悉,8月17日,北京市委书记蔡奇,市委副书记、代市长陈吉宁一行考察雄安新区规划建设情况。省委书记、省人大常委会主任赵克志,省委副书记、省长许勤陪同考察,并共同出席河北省·北京市工作交流座谈会。两地签署《北京市人民政府、河北省人民政府关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》。

  北师大教授:房产税和遗产税2020年之前不会推出

  构建楼市调控长效机制并非新提法,但从实践来看,开征房产税也好、改革土地制度也好,由于触动了部分人的利益,因此始终难以真正落地。

  而以去年底的中央经济工作会议为开端,从供给侧出发的楼市调控新思路开始逐渐浮出水面。最近备受关注的“租购同权”以及“共有产权房”等地方政策实践,都是供给侧调控思路的体现。

  北京租房新政征求意见 新政是否会让房价下跌?

  昨日,市住建委会同市发改委、市教委、市公安局、市规划国土委、市卫计委、市工商局、人民银行营管部联合起草的《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知(征求意见稿)》,公开征求意见。征求意见稿提出,符合条件的京籍和非京籍家庭,都可按照相关规定租房享受义务教育。另外,北京将建全市统一的住房租赁监管平台。

  2017上半年全国各省会城市GDP排行榜 上半年GDP增速排名

  随着各地上半年经济数据发布,21世纪经济研究院汇总各地数据,分析各省会城市不同的发展态势。由于拉萨的数据尚未公开,4个直辖市不纳入对比,所以实际排名只包括26个省会城市。

  特朗普战略师称对华打经济战 中方:思维停在上世纪

  外媒称,特朗普的首席战略师班农接受媒体采访称,美国与中国正处于一场“经济战”中。对此,中国外交部发言人回应“希望有关人士不要以19世纪、20世纪的零和思维看待或试图解决21世纪的问题”。

  据德国之声电台网站8月17日报道,班农称,“我们有一方在25年或30年内将成为霸主;如果我们继续走老路,那成为霸主的就会是他们。”

  比特币价格突破30000元大关 比特币价格走势最新消息

  比特币价格走势最新消息,如今,比特币正在不断跨越自己的里程碑。国内交易平台火币网的数据显示,受全球政策利好消息影响,海外比特币价格再创新高,国内比特币价格在17日一举突破30000元。8月以来,比特币屡次刷新历史最高价,本月17天以来的涨幅已达58%。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明