财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年8月16日重要财经新闻集锦:证监会连发三文总结股市

  [2017-08-16 16:29:56] 

  2017年8月16日重要财经新闻集锦如下:

  证监会连发三文总结股市 评:体现对股市表现满意

  8月15日午间和晚间,证监会官网连发三篇文章,总结今年以来的股市表现,近年来上市公司并购重组服务实体经济的成效,以及新三板市场为经济发展的助力。

  新华社:过时的单边主义举措伤人害己

  美国总统特朗普14日签署行政备忘录,授权美国贸易代表莱特希泽审查所谓的“中国贸易行为”,包括中国在技术转让等知识产权领域的做法。同日,美贸易代表发表声明,表示将进行全面调查,并根据需要采取措施以保护美国产业的未来。中方对此表示严重关切。

  7月流动性缓和 连平:全面降准既没必要也不可能

  周二(8月15日)央行公布了7月信贷数据。其中,M2(广义信贷)增速9.2%低于预期,再度刷新历史新低;人民币贷款增量和社会融资规模增量同比均超预期。交通银行(行情 研报)首席经济学家连平对记者表示,这表明实体经济的融资需求仍保持快速增长,金融去杠杆之后,银行对实体经济支持不减。

  2017年上半年促投资补短板工作情况及下半年工作重点

  今年以来,按照党中央、国务院决策部署,国家发展改革委着力推进供给侧结构性改革,加大关键领域和薄弱环节补短板工作力度,积极推进各项投资工作,取得了积极成效。

  社科院研究员:短期地方不太可能靠房地产税取得税收

  2017年,中国财税改革在不断深化。营改增取得显著成效,减税规模持续扩大,取得了积极的效果。7月1日起,增值税税率结构进一步简化,税率从四档并为三档,原先适用13%税率的商品改为适用11%,增值税减税从制度上得到进一步保证。更重要的是,增值税税率档次的减少,意味着增值税的中性作用可以得到更好的发挥,符合现代增值税的精神。

  北京住建委反馈“共有产权房”:属产权类住房 可办落户入学

  日前,北京市住房城乡建设委会同市发展改革委、市财政局、市规划国土委联合起草了《北京市共有产权住房管理暂行办法》,并向社会公开征求意见。

  28省7月份CPI涨幅排行榜 未来物价同比涨幅或放缓

  国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)7月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,28个省份7月份CPI涨幅低于2%。根据央行发布的报告,预计未来一段时期物价同比涨幅放缓。

  IMF上调中国经济增速预估 警示债务上升带来风险

  国际货币基金组织(IMF)上调到2020年中国经济年均增长率预估,同时警告称这可能付出债务上升的代价,加大经济增长面临的中期风险。

  IMF在周二发布的第四条款评估报告中表示,从2017年至2020年,中国经济将平均每年增长6.4%,而一年前的预估为6%。IMF工作人员估计,居民、企业和政府的债务将从去年的相当于GDP的242%,到2022年升至近300%。

  高盛:比特币价格短期内最高可涨至4827美元 比特币价格最新走势

  8月16日凌晨消息,据CNBC报道,高盛集团的图表分析师称,比特币最新的上涨走势已经使得这种数字货币的价格接近于达到近期顶部。

  高盛集团的技术策略主管贾法里(Sheba Jafari)在上周日发布的一份图表研究报告中对比特币价格未来一周的走势作出了预测,他在报告中指出这种数字货币正处在一场“冲击性的”上涨走势的“第五波”中,预计短期内可进一步上涨至最高4827美元。

  美国301条款调查逼近 中美贸易战爆发概率有多大?

  当地时间8月14日,特朗普签署行政备忘录,授权美国贸易代表审查所谓的“中国贸易行为”,包括中国在技术转让等知识产权领域的做法。

  杰克逊霍尔全球央行年会召开时间24日 全球央行货币政策何去何从?

  8月24日至26日,素有政策拐点“晴雨表”之称的杰克逊霍尔全球央行年会将在美国怀俄明州召开。目前,全球金融市场正在谋求货币政策走向的蛛丝马迹,全球主要央行官员齐聚一堂的这个年会将成为打捞信息的好时机,投资者将密切关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明