财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

热门题材股推荐:钨制品价格持续暴涨 概念股迎布局良机

  [2017-05-02 16:41:20] 

  热门题材股推荐:钨概念股

  消息面上,据数据显示,2日钨制品价格集体上调,碳化钨粉、钨丝价格上涨1000元/吨。其中,碳化钨价格创出近一年新高,今年4月份以来涨幅近4%,上游白钨精矿、黑钨精矿近一个月累计涨幅逾8%。湖南、福建等作为我国主要钨制产品生产区域,被列入新一轮环保督查范围内,将历时三个月。多家钨原料厂商表示,环保督查将导致5月份钨产品供应持续紧张,贸易商方面惜售挺价情绪也进一步增强。综合相关上市公司一季报和半年报预告来看,业绩多为扭亏为盈或大幅增长。

  分析称,我们都知道,钨是一种用途极为广泛的不可再生资源,目前世界上开采出的钨矿,约50%用于优质钢的冶炼,而且钨涉及矿山、冶金、机械、建筑、交通、电子、化工、轻工、纺织、军工、航天、科技、各个工业领域。因此,对于钨的需求量巨大。新一轮环保督查的深入导致5月份钨产品供应持续紧张,这必将引起钨制品价格的上涨,相关上市公司也将随着受益。因此,认为,此次钨制品价格的上调,钨概念股是最大的受益者之一,投资者可以适时的关注一下,逢低吸入一下,随着环保督察的深入,钨制品价格还会有上涨的可能,投资者可以持续关注一下,但是切记盲目追高,要学会适可而止。

  钨概念股:中钨高新(行情 研报)(000657)、章源钨业(行情 研报)(002378)、五矿发展(行情 研报)(600058)、厦门钨业(行情 研报)(600549)、翔鹭钨业(002842)、安泰科技(行情 研报)(000969)、百利电气(行情 研报)(600468)、广晟有色(行情 研报)(600259)、湖南黄金(002155)、锡业股份(行情 研报)(000960)

  重点推荐:中钨高新(000657)、厦门钨业(600549)

  温馨提醒:以上内容均为笔者个人观点,仅供参考,不做投资建议!炒股有风险,投资需谨慎

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11085

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明