财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

一带一路高峰论坛5月召开 大基建概念股有望暴走

  [2017-04-25 16:36:00] 

热门题材股推荐:基建概念股

  消息面上,5月14-15日,北京即将举办“一带一路”国际合作高峰论坛,这是我国首次以“一带一路”战略为主题举办的最高规格、大规模国际论坛。按照4月18日外交部部长王毅的表述,此次论坛是中国继北京APEC、杭州G20之后举办的又一次重要的国际盛会、主场外交。目前已经确定有28个国家元首和政府首脑出席论坛,110国将派代表参加。一带一路”作为大型地缘战略项目,连接了亚洲、非洲和欧洲。除道路外,它还包括大量其他基础设施项目,不仅可以推动世界贸易,也将提升中国的全球影响力。

  分析认为,“一带一路”国际合作高峰论坛具有较高的战略意义和全球影响力,以此为契机有望推动“一带一路”战略进一步深化,随着“一带一路”国际合作向深度及广度延伸,主题策略层面,建议重点关注未来能够在全球竞争中具备比较优势、抵御风险能力更强的细分领域受益上市公司,尤其是基建板块。国际合作项目的启动必然从各项基础设施开始,因此,建议投资者近期可以关注下以国际综合工程为代表的基建类相关上市公司,基建概念股有望迎来新的行情。会议是在5月的中旬,投资者可以在近期逢低吸入一些,提前布局,股价相对会比较低,如果已经入仓的小伙伴也别急着出来,这波行情势必会来,而且一带一路板块是我们这两年的热点,众多利好频出,不用担心大起大落。

  基建概念股:葛洲坝(行情 研报)(600068)、中国电建(601669)、中国铁建(行情 研报)(601186)、中国交建(行情 研报)(601800)、中国中铁(行情 研报)(601390)、中国中车(601766)、中国海诚(行情 研报)(002116)、天山股份(行情 研报)(000877)、西部建设(行情 研报)(002302)、新疆城建(行情 研报)(600545)

  重点推荐:中国中铁(601390)、中国中车(601766)

  温馨提醒:以上内容均为笔者个人观点,仅供参考,不做投资建议!炒股有风险,投资需谨慎

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11086

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明