财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

北京又新增一例H7N9病例 关注禽流感概念股

  [2017-04-20 17:02:31] 

  北京市疾控中心今天报告,北京昨日又新增一例H7N9病例。2017年1月以来,北京共报告13例H7N9病例,其中7例为本地病例,6例为输入性病例。

  此前世卫组织表示,根据报道的信息,没有证据证明H7N9病毒会在人与人之间持续传播,甲型H7N9病毒特性或人感染H7N9的流行病学也没有显著变化。

  周四抗禽流感概念股出现大幅上涨,其中截止4月20日13:30分,国泰君安抗流感概念指数上涨1.71%,其中天坛生物上涨6.89%,白云山涨幅超4.32%,长生生物涨幅超3%。天鼎股大师相关分析师表示,近期市场出现大幅调整,市场资金寻找防御性的板块王,此时医药板块也处于低位,具有较强的防御性,在加上云南白药创新高,带动了整个医药板块的上涨。

  相关概念股:

  亚宝药业:曾收到中国中医科学院中药研究所出具的实验报告,表明公司产品忍冬感冒颗粒对流感病毒有明显的治疗作用及死亡保护作用,治疗效果与卫生部推荐药物达菲相当,二者无统计学差异。

  四环生物:全资子公司北京四环生物制药是我国最早从事生物疫苗药品和诊断试剂的研究、中试、生产、和销售,集科工贸为一体的高新技术企业,也是我国最早的生物疫苗药物产业基地之一。

  莱茵生物:公司业务中包括从八角中提取制造物–莽草酸,该产品是生产“达菲”的原料。

  相关新闻:

  北京今年报告10例H7N9病例

  进入4月份以来,北京报告多起H7N9疫情。截止到4月16日,北京今年共报告9起H7N9禽流感疫情,涉及10例病例。其中,4例为本地病例,6例为外地来京就诊病例。

  北京市发生的H7N9禽流感病例中,均有活禽接触史,调查发现感染来源均来自于这些病例购买外地流动商贩或饲养的活禽,这些活禽最终来源均指向河北省流动商贩。

  鉴于此情况,北京未来还有可能出现散发的本地病例,加之北京外地来京就诊病例人数众多,因此出现输入性病例的风险仍较高。

  此前世卫组织表示,根据报道的信息,没有证据证明H7N9病毒会在人与人之间持续传播,甲型H7N9病毒特性或人感染H7N9的流行病学也没有显著变化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11120

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明