财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

内蒙古70周年大庆时间临近 利好区域概念投资机会

  [2017-04-14 16:44:32] 

  1947年4月23日,内蒙古自治区正式成立日;5月1日,内蒙古自治政府70周年纪念日,李克强政府工作报告明确要组织好内蒙古自治区成立70周年庆祝活动。

  从西藏50周年及新疆60周年大庆深度复盘看自治区大庆投资机会,2015年新疆自治区50周年,西藏自治区60周年后,伴随政策不断落地,新疆、西藏主题超额收益时间分别达到3个月和4个月,其中,新疆主题3个月超额收益约为12%,年化超额收益近60%;西藏主题,4个月内超额收益约为36%,年化超额收益约240%。

  区域内所有标的“雨露均沾”而非“独宠一人”。所有34只新疆标的中,3个月超额收益胜率可达70%,在所有符合条件的10只西藏标的中,近4个月超额收益胜率可达85%。大庆前20日左右是最佳买点。

  新疆和西藏组合分别在庆典前3周和2周左右出现拐点,并且随着庆典结束,后续政策不断催化兑现,主题超额收益明显加速,持续期分别可达3个月和4个月。目前时点恰离内蒙古自治区70周年大庆约20日,正是布局内蒙70年大庆主题的最佳时机。

  区域独家特色且政策支持力度大的细分将是龙头。新疆是丝绸之路明珠,与之相关的钢铁、建筑、建材领涨;西藏则是总理座谈会三大重点,基建、生态、采掘领涨。

  天鼎股大师建议关注关注区域独家特色产业,掘金“羊煤土气”龙头组合。参考内蒙政府工作报告、十三五规划,羊绒、电力能源、稀土矿藏、生态环境将是内蒙古五大特色且受政策重点扶持的产业,股大师建议重点关注:鄂尔多斯、北方稀土、蒙草生态、内蒙华电、包钢股份、兰太实业。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11123

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明