财友u8ov7370

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

第三批混改试点遴选工作启动 五主线掘金受益概念股

  [2017-04-13 14:55:56] 

  国家发展改革委定于4月13日在中配楼三层大会议室召开新闻发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题,发改委表示,按照党中央、国务院部署,国家发改委和国资委共同落实部分重要领域混合所有制改革试点示范任务。

  2016年以来,我们已开展两批试点。目前,第一批9家试点的方案已基本批复,正在指导试点企业有序实施,有望年内取得实质性进展和突破;第二批10家试点企业名单已经国务院国有企业改革领导小组审议确定,其中9家企业已正式报来试点方案,我们拟近期批复实施,预计年内将取得阶段性进展;第三批试点的遴选工作已经着手启动。

  广发证券认为,央企混改是重中之重,建议从两条思路关注相关标的:

  1)首批“6 1”央企混改试点相关上市公司,除了停牌的中国联通,建议关注中国核建、中船科技等。

  2)央企混改试点在7大垄断领域的复制推广。

  自上而下层面,天鼎股大师建议关注首批试点以外、集团改革提速的相关上市国企,重点包括:铁龙物流(、大秦铁路(铁总)、许继电气(国家电网);大庆华科(中石油);中国国航(国航);航天发展、航天科技(航天科工集团)等。其中央企中一类“网状”资产是我们最好看的方向,有一张全国性的垄断大网,混改的基础扎实、空间大,例如电信网,铁路网,油气管网等。

  在混改、央企并购重组等两大国企改革方向上,长城证券认为,2017年可从以下五条主线来布局国企改革主题:

  ①存在较强“供给侧改革 央企并购重组”预期的标的:南北船合并预期较强,建议关注中船集团旗下中国船舶、中船防务、钢构工程,及中船重工旗下中国重工、中国动力。

  ②市值小、业绩差的优质国企壳资源:林海股份。

  ③混改预期强烈的兵工集团下属标的:长春一东、北化股份、西仪股份、湖南天雁。

  ④国企改革较快地区的地方混改标的:百联股份、深纺织A、山西焦化。

  ⑤前期混改力度大、市场关注度高的混改龙头标的:中国联通、云南白药。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:3000

总访问量:11086

文章总数:75

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明