吴旺鑫

黄金吴旺鑫

博文 字体:

吴旺鑫:黄金且看1263得失,原油48.60仍可空

  [2017-05-03 10:48:34] 

  吴旺鑫:黄金且看1263得失,原油48.60仍可空

  

  周二,黄金波动整体不大,欧元、英镑维持强势,美日依然稳定在112上方,原油纽约盘时段快速下跌收盘却在48上方。现货金周二报收1255.91美元/盎司,下跌0.69美元,跌幅0.06%。美国COMEX 6月黄金期货收盘上涨1.50美元,涨幅0.1%,报1257美元/盎司。美原油跌1.18美元,跌幅2.42%;布伦特原油跌1.06美元,跌幅2.02%

  

  今日重点关注的财经数据与事件,欧盘主要是欧元区的数据,对欧元会产生影响, 15:55 德国4月季调后失业人数、德国4月季调后失业,17:00 欧元区3PPI月率、欧元区第一季度GDP年率初值。美盘前后主要关注20:15 美国4ADP就业人数, 21:45 美国4Markit服务业PMI终值,22:00 美国4ISM非制造业PMI,对黄金和美元会形成影响。22:30 美国至428日当周EIA原油库存,对原油会构成明显影响。次日02:00 美联储FOMC公布利率决议及政策声明,对所有品种构成影响。

  

  对于一个数据的解读,主要看实际值和市场预期之间有多少误差。因为有预期值,往往数据出来之前走的是预期,数据之后走的就是预期和实际的差值。如果相差甚微,影响可能不到5分钟就结束了。如果差距很大,则会引起价格大幅波动。道氏理论中价格会消化一切消息,所以对于技术派,不需要过分解读数据,做数据技术形态的行情即可。虽然如此,重要数据的时间点我们依然要去关注。比如总统大选、美联储利率决议,这些是能够改变趋势的时间节点,而且这些机会往往发生在数据后的次日。

  

  美元99.10成为关键

  

  美元,上周法国大选第一轮结束之后,美元价格一直在低位震荡,图表上有明显的下降趋势线,也有明显的横盘整理区间,如果汇价站上了趋势线和横盘整理上边界,那么美元便会上涨,否则美元会继续维持弱势。如下图所示,美元的多空分水岭在99.10,如果有小时图实体站上99.10,那么美元企稳上涨;反之,美元继续维持弱势,跌破98.50将会进一步下探。

  

  黄金1263多空分水岭

  

  黄金,今晚有小非农的影响,后半夜还有美联储的影响,黄金价格预计不会太平静。技术面依然清晰,1263是多空分水岭,下方维持弱势,站上便可能大幅反抽。4小时图技术面在白盘通常比较稳定,基于目前的技术结构,白盘依然要逢高做空,22点之后如果空单没有优势,休息前再议。周三依然关注1258-61的阻力。

  

  白银,17关口下方维持回调趋势,技术上没有企稳迹象,依然不适合做多,继续观望。

  

  原油减产前景受质疑,油价重挫

  

  原油,周二遭遇重挫,下跌一度超过2%,如果不是美国API库存,原油很难企稳再48关口上方。昨日的下跌只要原因是减产前景再次令市场疑虑,OPEC本月底会议如果达成一致延长执行减产协议,对供应面的利好也远有待时间显现。路透最新调查显示,OPEC4月份原油产量连续四个月回落,但部分国家减产执行力度跟不上,导致整体执行率回落至90%。周三原油可以逢高做空,关注48.60附近的阻力,不破49.20预计原油会继续维持弱势。高级黄金分析师吴旺鑫53日。

  

  每天坚持发文,为大家提供相对实时且有价值的报道是非常辛苦的,希望各位多多关注【吴旺鑫看市】,多多点赞,多多转发!你们的关注,是对我的鼓励!赠人玫瑰手留余香!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17505

总访问量:111400

文章总数:437

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明