吴旺鑫

黄金吴旺鑫

博文 字体:

吴旺鑫:黄金1260已破,谨防“倾盆大雨”

  [2017-05-02 11:45:33] 

  吴旺鑫:黄金1260已破,谨防“倾盆大雨”

  

  昨日五一假期,中国市场休市,欧洲也有一些国家休市,不过国际盘却没有休市,外汇、商品市场都照常开始。周一,黄金市场出现大幅抛压,下跌主要集中在亚盘和纽约盘,特别是纽约盘时段黄金跌破1260,从而在技术上进一步打开下行空间。欧元、英镑在高位强势震荡,似乎在等待消息的指引,据报道本周三英国首相将宣布提前大选的时间,预计英镑会出现明显波动。另外,美日进一步上涨接近112关口。

  

  本周消息面比较多,主要从周三开始。对于消息面的解析,没有深厚的基本面研究基础,很难准确把握。比如一个利好消息,市场可能解读为小利好,可以解读为大利好,可以解读为利好出尽。多种解读方法让投资者眩晕,最终沦为分析师的主观臆测。而道氏理论一条重要定理,市场行为包容并消化一切。按照道氏理论,图表会反应一些消息面,你不需要去关注复杂的消息,仅仅关注时间点,然后按照图表的信号分析交易,这样的成功率甚至高于基本面。

  

  黄金一图知趋势,空头正旺

  

  黄金,日线图中,两条明显的空头阴线,中间夹着三日调整线,这是空方炮的特征。通常出现这种信号之后,日线会出现连续的弱势,大家要谨防黄金市场出现“倾盆大雨”之势。日线上看空,4小时图也是看空的。在4小时图中,近期整理区间比较整齐1270-62,昨日美盘的一根4小时K线收盘明显跌破区间下边界,在震荡之后选择继续下跌,最重要的是这几天金价一直没有站上过趋势线,说明这条趋势线是有效的。

  

  从H4的图标上,我们可以清晰画出空头趋势线,近期的高点全部在该线之下,这至少是空头趋势的特征。而昨日纽约盘有效跌破1260,算是空头趋势运行阶段的特征,那么今日理应逢高做空,而阻力就在1260附近。如果从趋势运动的角度,那么黄金预计在1258附近便会遇阻继续新低;如果主力选择用震荡的方式下跌,那么可能会在1262附近遇阻下跌,不管哪种方式,今日做空便是顺势而为,做多就是随意猜底,我们操作行为上要做到顺势而为。不管是1257-58空还是1262-63空都是可以的,最保险的止损是放在1268,如果觉得止损空间过大,那么就用通常的5美金止损,我个人觉得,从守不败之地的角度,1268为损做空更科学。

  

  白银,低点不断刷新,黄金下方空间刚刚打开,黄金如果进一步下跌,白银也将跟随进一步下跌。

  

  原油49.30成关键

  

  原油,4小时图中依然是空头趋势,不过下方还有48.20的低点,跌破也很难迅速打开空间,因为这个低点距离太近,如果再跌破最好有更多的整理,否则持续性可能不太好。另一个角度,如果站上49.30,本周原油还要反弹两天。周二原油稳健者继续保持观望,因为不管是多还是空,今天的空间都不大。不过,如果你非要做单,也是有策略的,49空止损49.40目标48.30。高级黄金分析师吴旺鑫52日。

  

  每天坚持发文,为大家提供相对实时且有价值的报道是非常辛苦的,希望各位多多关注【吴旺鑫看市】,多多点赞,多多转发!你们的关注,是对我的鼓励!赠人玫瑰手留余香!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:17505

总访问量:111401

文章总数:437

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明