财友r910n93p

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周慕人:炒黄金之前要做好哪些准备

  [2019-12-05 11:40:32] 

一、目标准备

 

通常情况下,投资黄金从时间上可分为短期投资、中期投资和长期投资;从获利要求上可分为保值和增值;从操作手法上可分为投资与投机。因此,家庭需结合黄金的价格波动、可供使用的资金、个人的投资风格,以及对黄金价格和黄金品种的熟悉程度,来确定适宜的黄金投资目标。

 

二、组合准备

 

毕竟黄金是家庭资产配置中投资标的中的一种,由于每个家庭的投资目标和风险控制要求不同,决定了不同的黄金投资比例。一般情况下,即便在黄金预期会大涨的前提下,普通家庭也不可将过多资金通通用来存金或炒金。

 

三、品种准备

 

对于中老年投资者来说,应首选实物金品种,而一些诸如纸黄金"和黄金t d等投资品种,较为适合有一定投资经验与风险承受能力的年轻人。

 

四、风险准备

 

要知道黄金投资与黄金储藏是两回事,盲目投资一样会导致深度套牢甚至亏损。

 

五、信息准备

 

毕竟影响黄金行情涨跌的因素非常多,且从全球范围来讲,黄金市场的交易是24小时不间断的,因此投资黄金对于信息的要求相对较高。

 

在市场经济中,只要你参与到经济中来,就是经济人了,经济人当然就以盈利为目的,特别在资本市场中,没有慈善家,只有赢家和输家!无论你在其他方面如何成功,到了市场里,赢输就是唯一标准。如果你的投资之路并不顺利,你有需要我都在。

笔者:周慕人

作者赠言:要知道,春天的道路依然充满泥泞。命运总是不如人愿,但往往是在无数的痛苦中,在重重的矛盾和艰辛中,才使人成熟起来。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:372

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明