财友2b5g1f53

欢迎来到我的金融界方志泽博客

博文 字体:

方志泽:5.12早评黄金原油分析及策略

  [2017-05-12 09:20:22] 

 盈的时候容易引起人的贪欲,亏的时候更会引起人的贪欲,总想着我在多拿一会儿,在多赚几个点,我的亏损就会减少一些,熟不知到手的利润却转瞬溜走了,留给你的只有后悔和遗憾,我们常见的“赚小钱赔大钱”就是这样一种情况。投资者赚了钱时觉得账面上的数字不如落袋为安,急于获利了结;但当赔了钱时又死不认账,企图扳回而导致越亏越多。

  

  ---黄金方面---

  

  近期美国就业数据的靓丽加上美联储3位高官接连鹰派讲话,美联储6月加息概率飙升至90%,同时周一晚间公布的美国4月就业市场状况指数(LMCI),其前值0.4,预期1,公布值3.5。此数据作为美联储利率调整的重要参考指标之一,对美元也有很大影响。市场对美联储加息预期升温也大大提振美元,令金价承压。

  

  ---原油方面---

  

  WTI、布伦特原油期货周二分别收涨3.2%、3.1%,截至5月5日当周美国EIA原油库存大减524.7万桶,汽油库存连增三周后首次下降,美国原油产量连续12周增加且继续维持在900万桶/日关口上方,伊拉克及阿尔及利亚表示支持延长减产,利比亚原油产量2014年以来首次超过80万桶/日,消息人士称OPEC上月产量降至3173.2万桶/日。

  

  ---黄金原油行情分析及策略---

  

  黄金:黄金白盘依旧弱势震荡,盘面技术走势上没有根本变化,阻力和支撑也没有改变,操作思路也没有改变,黄金继续持有隔夜的1217多单,白盘持续震荡之后,晚间即使回撤,也依然是做多思路,单日波幅有限,目前短线1217——1215一线形成支撑,若晚间继续守住1217一线支撑不跌破,反弹也只是时间问题,一旦再次走强,那么1225阻力就必然会突破,所以今晚至明天的操作思路依然不变。

  

  ---策略---

  

  1、1225附近短空,损1228,目标1220附近。

  

  2、回踩1217附近企稳多,损1214,目标1225,破位持有。

  

  原油:原油从上周到现在,多头终于再一次沉冤得雪,多头得到全面突破,尤其是在晚间EIA库存数据的直接影响之下,原油更是直接性的连阳上冲,势头更显强劲,昨天日线也是完美录得大阳柱线,最终也是直接上穿MA5均线后进一步击穿MA10且收在MA10之上,因此早间的亚欧盘的原油也都是一个强势的冲高表现,目前依据当前的势头来说空头似乎已经被完全吞没,原油依旧由之前的布林带下轨直接向中轨靠近,且MACD附图指标也都是一个有趋向性的勾头上拐表现,今天原油整体呈现慢涨的行情,整理刷新昨高,日图有望进一步连阳,保持看多至美盘进一步走高。尾盘上方暂看48.5-48.7一线。

  

  ---策略---

  

  47.6-47.8附近多,损47.3,目标48.2-48.5。

  

  ---黄金多单解套---

  

  1、黄金1235附近多单,建议逢低补仓拉均价,重点关注下方1215的支撑破位情况,若1215能有效企稳可补仓若不能有效企稳则反弹小损出局。

  

  2、黄金1240附近多单,这个单子套的比较深,我们以减少损失为主。仓位比较重的朋友建议逢高减仓,可以在1225-1230逐渐减仓多单,并顺势轻仓顺势追空挽回损失。

  

  ---原油空单解套---

  

  1、47.5附近空单,建议回调47.6附近小损出局,顺势多单。或者锁仓(个人不建议)

  

  2、47.0附近空单,建议48.0附近补仓空单,拉低均价,回调47.6附近清仓,顺势轻仓多单来弥补损失。

  

  补仓锁仓都是技术活,具体策略及进场点位可**笔者获取,不建议投资者自己盲目操作。

  

  另外笔者想告诉大家的是经常被套长期解套并不是一个好的投友,俗话说:治标要治本,谨防被套才是上上之策,建议各位投友在投资路上找一个良师益友。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1057

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明