财友2b5g1f53

欢迎来到我的金融界方志泽博客

博文 字体:

方志泽:5.8晚评黄金消息面解读及黄金走势分析

  [2017-05-08 16:49:55] 
??

黄金上周经历了异常悲催的一周,多头可以说是全线“阵亡”,跌超3%,创去年11月以来最大单周跌幅;白银则收跌于年内新低,上周累跌5.7%,创去年10月以来最大单周跌幅。周一(5月8日)凌晨初步结果显示马克宏赢得法国大选,黄金小幅跳空低开之后,迅速回补缺口,截至发稿升至1230水平上方。几大利空层层压镇,小心黄金本周物极必反!

  黄金消息面解读及黄金走势分析

  

  上周黄金价格在避险情绪降温和美联储升息预期加强的双重打压下多头溃败不堪,由周一的1270一线开始下跌最低下探至1225位置,整体跌幅达45美金,周线最终再次报收一根实体大阴线,周线级别形成一个强势的下跌格局。基本面上中间派候选人马克龙轻松击败极右翼候选人勒庞问鼎法国总统,这令地缘政治风险削弱;另一方面美联储的鹰派声明加上靓丽非农报告的促进,使得黄金上方压力重重,这双重压力成为金价短期继续下跌的风险因素,但是黄金并非就此一去不复返。

  

  黄金分析:上周黄金震荡回落,周初急跌打破了1262-1260关键位置之后,延续了前面1295阶段性顶部行情的震荡回落走势。以1257为横盘调整,1241,1235为反弹调整信号震荡回落。周线大阴,1271-1225跌幅46美金。黄金从周线上看已经连续三周下跌,从上月17日的试探高点1295.34美金后触顶反弹下跌,无法站稳1300,上月是由于地缘政治影响导致黄金上涨的因素。上周主要受到美联储加息预期影响,导致了黄金的加速破位回调。

  黄金亚市早盘,再遭3亿美金资金砸盘,加速下跌1221附近,刷新上周低点之后快速反弹至1234附近,遇阻上周四周五的高点附近陷入弱势下探整。从目前的走势看,日线图,上周五收取一根小阳线十字星,布林带指标开口向下,各周期均线维持空头排列,MA5均线下行于1238一线施压,整体黄金还是处于一个空头趋势。但技术关口1220的关键支撑,或将成为短线黄金超跌之后的反弹支撑窗口。日内黄金操作上,回撤1226-1228区间不破位可尝试多单操作。止损放日内低点下方反弹突破1235持有上方大的区间压力在1238-1240区间。

  原油消息面解读及原油走势分析

  

  上周五公布的数据显示,截止5月5日当周,美国石油钻井机活跃数新增6台,总数至703台,再次刷新2015年4月以来新高,并已连涨16周。伴随石油钻井机数量从2016年5月低位反弹了120%,美国石油产量也回涨至同2015年7月的峰值960万桶/日仅差3%。美国页岩油生产商的繁荣景象,是油价暴跌的主要诱因之一。目前油价已经回吐了去年11月底减产协议达成以来的全部涨幅。尽管OPEC努力执行减产计划,提振油价,但是美国原油产量的持续攀升,让市场担心,原油市场的供需关系依然严重失衡。虽然在数据公布后,油价开始反弹,但是这种局势暂时只能看成是油价的技术性反弹走势,趋势反转尚需观察。

  原油分析:从大型投行和对冲基金的数据显示,虽然一些对冲基金依然看好原油基本面,不过从2017年以来不断减少所持有的多头头寸。在资金持续撤离的情况下,最容易引起油价的大幅。本次油价的下跌引发沙特和俄罗斯两大产油国关注并发声力挺油市,沙特驻OPEC理事马迪表示,OPEC和非OPEC产油国接近达成延长减产的协议。该消息或是上周五,要加强势反弹的主要推手,因为前期俄罗斯表示,现在考虑延长减产威势过早,而现在则表示已经接近达成协议,态度急剧转变,油价随后一路走强,形成大反转。可是,美国并不认为这么乐观,市场认为,如果OPEC加大削减力度,则可能会导致更多的页岩油供应,对油价继续形成压制。因此综合技术分析得知,今天原油短线震荡偏多,操作上低位做多为主。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1057

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明