财友2b5g1f53

欢迎来到我的金融界方志泽博客

博文 字体:

金价为何暴跌,黄金1265一线如何自救?

  [2017-05-02 17:43:59] 

 

如果美联储决议中不倾向于很快加息,黄金将受到支撑。如果美联储仍然坚持经济很坚实,通胀表现也很好,将很快加息,那么黄金将被削弱。不过,除了美联储,笔者认为还有包括地缘政治在内的一大堆东西也需要关注,本周多关注一下美联储的动向以及朝鲜半岛的局势,虽说目前避险情绪有所消退,但是一旦朝鲜局势失控发生变化的话,黄金作为避险物资的存在,市场投资者将会大肆买入黄金来保值,届时黄金将再次扶摇直上。这其中也包括美国税收和医疗改革,法国大选等等。需要注意的是,周三,法国总统-独立候选人马克宏与极右翼总统候选人勒庞举行电视辩论,同时本周日第二轮总统选举,得票最多者将当选法国总统;届时欧元、美元、黄金都会有所波动。

国际消息面解析

美国当地时间周日晚间,美国国会共和党和民主党达成了一项来之不易的政府拨款法案。按照该法案,美国政府将获得1.1万亿美元拨款,以维持政府运行至9月30日。不过,法案拒绝为美墨边境墙的计划拨款。这一临时拨款避免了特朗普在上任100天即面临政府关门的尴尬局面。同时缓解目前的美国经济利好美元,金银市场迎来巨大跌幅。

祸不单行的是据IFOP最新民调,法国中间派总统候选人马克龙预计将在终轮投票中以59%比41%打败极右派候选人勒庞,两人的差距正在拉大,而马克龙胜选的概率大增。若马克龙胜选,对黄金多头将是致命一击。朝鲜半岛目前没有发动战争的打算,核武器战争更不可能发生,避险情绪的急剧升温使得黄金大量抛出,黄金一路跌破1260一线。

黄金暴跌解析

1.中美通胀出现拐头迹象。如果此轮通胀扩张周期结束,这对黄金会产生中期的利空。

2.地缘风险减弱。地缘风险是白银4月份上冲的主要支撑,一旦地缘风险减退,黄金的回调也是顺理成章。

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:1057

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明