财友p3712l1m

在线免费指导QQ:492/852/240。

博文 字体:

龙倩挽金:原油入市 ,怎样把握时机?

  [2017-04-05 16:22:45] 
  龙倩挽金:原油入市 ,怎样把握时机?


  1、整体投资环境良好才入市


  所谓投资环境,指的是当前的全球经济形势,包括国内外的政治局势、经济发展状况、货币政策等一切可能引起原油市场波动的外部因素。作为一个稳健的投资者,只有整体投资环境良好时入市,我们炒原油的盈利率才会增大。


  2、尽量买涨不买跌


  这一种操作思路是非常稳健的,因为当原油行情处于上升通道中时,除了价格最高点,其他点位入场都是恰当的。而当原油价格下跌时,盈利面相比来说较小,只有在价格最低点入场才是最正确的。当然,很多短线投资者由于持仓时间较短,承受的行情波动也会较少,在原油交易中对趋势的需求很小,因此在操作上可能较为激进。


  3、顺应原油商品属性的消费特点


  原油不仅仅是金融投资产品,同时也是我们日常生活中必须消费的能源商品。作为商品的原油,其价格会受到市场的供需变化影响。在全球原油的整体产量稳定的前提下,油价更多受制于市场的需求。而原油消费的季节性非常明显,此时的原油投资可以建立长线,投资者在市场的原油消费淡季入市建立头寸,等到原油消费旺季时在高点平仓获利。不过需要注意的是,由于原油价格还受到其他因素的影响,如地缘政治、反常气候等,因此原油投资的长线交易相对承受的风险也会较多,应谨慎对待。


  4、在市场传言时买入(卖出)


  于事实时卖出(买入)。这个时机的选择是基于金融市场的信息庞杂,经常会有一些能够影响油价的消息传出,当然,这里需要投资者保持理性的分析,学会辩证消息的真伪。面对这种情况,有经验的炒原油投资者都是在听到好消息时买入,一旦消息得到证实便立即卖出;而在听到坏消息时立即卖出,在坏消息得到证实后再进行买回操作。这种操作模式其实是把握住了市场先机,在原油价格真正开始波动之前已经对其趋势有所了解。


  5、提高技术分析能力


  要想准确的把握原油入市时机,投资者的技术分析能力是非常重要的。因此在炒原油学习中,投资者要有意识的加强自己的技术知识,以应对行情判断的分析需要。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:5291

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明