财友dqv23206

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沈嘉民 做最好的自己.路在前方 别轻易停止脚步

  [2017-04-19 15:57:35] 


  

  许多时候,你宁愿被逆势阵亡,却不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳,一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执著的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。

  

  不要幻想每一笔交易总是那么圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受,投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才发觉有许多机会就在眼前。

  

   忙,要有价值;闲,要有滋味人活一世,一味的忙碌,就丧失了生活的乐趣。一张一弛,文武之道。只有会休息的人才会更好的工作。短暂的休憩不仅不会耽误前行的路程,反而会积蓄能量,以使往后的路程走得更加顺遂。

  

  忙,要有价值;闲,要有滋味偷得浮生半日闲,可以提笼架鸟,可以弹琴唱歌,可以健身旅行。以什么样的方式来打发闲暇时间并不重要,重要的是发自真心的喜欢。只有摒除了功利性和目的性的行为,只为单纯的喜欢,才更能体现生命的乐趣。

  

  忙,要有价值;闲,要有滋味“不做无聊之事,难度有生之涯”。活着不易,人总要学会适时的犒劳或取悦自己。而闲暇时光的良好运用,不仅能帮助你找回自我,更能帮助你享受生活。

  

  有事心不乱,无事心不空。忙就忙的井井有条,不慌不乱;闲就闲得自在逍遥,悠然自得。这样的人生才充实多彩,有滋有味。

  

  心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执著的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。

  

  文/沈嘉民
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1245

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明