财友dqv23206

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

* 投资者们 你们听好了*

  [2017-04-17 20:08:15] 


  

  投资是一个关于想法的行业。作为职业投资者,最重要的一点是要有独立原创的想法。与众人为伍,不仅乏味,更十分危险,因为集体一致的行动会毫无征兆地突然改变方向,令人措手不及,损失惨重。客户把钱交给你,并不是让你随波逐流,获得市场回报。如果要跟随众人,指数基金毫无主动管理,费用低廉,可以轻松追随市场的表现,省心省力。客户付给你钱,是为了获得你独立原创的想法,并从这些想法的实践中,获得超越市场的回报。从这个意义上讲,投资可能是唯一一个别人付钱给你让你固执己见的行业。

  

  投资,应是一种理性行为。最可怕的不是你的眼光,而是情绪。投资理财不是一朝一夕的事,前期的亏损,不代表后期的亏损;前期的获利,不代表后期的获利。所以,亏损的朋友不要气馁,获利的朋友不要自满,让自己以平和的心态理性的投资。路走错了,奔跑又有什么用呢?没有好的投资心态的人,在投资市场永远都是大海上的一叶孤舟,随波逐流。

  

  我很庆幸,你能停下脚步花几分钟看我这边文章,一点心得,希望分享出来帮到各位投资者。很多时候很多投资朋友都形成自己的那套思维,亏了就亏了,挣一点钱不甘心要扛单,本来赚钱的单子扛到亏了又很后悔,很痛心,有一种破罐子破摔的习惯.思维就是“不管了,亏了就亏了,我就不信他一直涨”就是因为这样的思维才会铸成至今的亏损。要记住在这场无硝烟的战场里,受过多少伤就会迎来多大的辉煌!

  

  也许有诸多的投资朋友并没有遇到一个有能力又有责任的老师,在投资路遭受了挫折,也或许投资朋友们在老师的指引下,还是步入投资低谷,笔者感到十分的惋惜,因为我明白,我们都不容易,无论是投资,还是分析,那么我们就必须做好真诚对待,借住团队的力量一起创造成功之路,实现人生价值。

  

  作为一个投资者,他最宝贵的财产不是过去的经验与荣誉,而是保持思维闭环反馈的能力。与经验、荣誉、金钱、地位一齐成长的还有傲慢、偏见、自大、得失、脸面等诸多身外之物,像重担一样压在身上。多年以后,他还能保持当初刚入行时的“初心”吗?他还能拥有“禅心”,拥有淡定开放的心灵以及对新知的渴望吗?

  

  我不知道自己适不适合你,我只能说,有缘,一切都是水到渠成,我不喜欢勉强别人,也不喜欢勉强自己,帖子只写一篇,遇到,是缘,错过,是命。祝各位好运。

  

  本人沈嘉民金/融/投资资深分/析/师,从事金/融/行/业/多年,研究/国/际局/势和热点事件。金/融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究,来帮助大家。 

  

  文/沈嘉民
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1245

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明