财友v315n24h

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

等待也是一种操作

  [2020-07-18 09:35:28] 

      这几天的下跌,确实让很多人产生了怀疑,市场上涨难道又是昙花一现?!先不讨论这个。

     为什么很多人在牛市中会亏钱?低位轻仓,越上涨越加仓,开始的盈利美其名曰:安全垫。结果是上涨的时候,浮盈增多,开始调整的时候认为有安全垫不惧怕,因为仓位是逐渐加上去的,成本已经很高了,调整稍大一点就触发了安全垫,只好带着“安全垫”出局,不甘心者亏损更大,到达心理承受极限后,割肉出局。反而是在熊市中,不敢操作和轻仓操作不那么亏钱。

      正确的认识市场和认清自己,是混迹于市场的首要条件!

     市场是有规律的,但不是每个人都能看穿这规律的;自己的能力有多大,能看懂多少这市场的信号,很多人是没有自知之明的,参与市场基本靠蒙。

      按波段操作,就在上或下的波段尾部买进或卖出,超短操作的,就不要按波段操作持股。

    现在说一下走势。上涨的太猛了,,调整一下很正常。如果说用技术一点的话说,就是上的一分钟走势结束后,导致了现在的一分钟下跌,目前还是下跌延续中,一分钟下跌还未完成。这是构造5分钟中枢的过程。之后的走势,就根据这个5分钟中枢判断是盘整还是出现第三类买点,站在5分钟角度,这个5分钟中枢首先保证了至少是中枢震荡。

   上涨也好,下跌也罢,不是无缘无故的,他有一定原因的,那就是走势前面的背驰级别,级别越大,反向的走势级别也会越大。这一点就像佛教里说的,种什么因得什么果。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:94

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明