财友657zr3h4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沈盺墨:新手投资现货黄金需要注意的八大技巧

  [2019-07-12 14:54:40] 

 

沈盺墨:新手投资现货黄金需要注意的八大技巧

  在古时候有这样一句话“活着的士兵,要比死了的皇帝更有价值”说到这昕墨觉得现如今的现货黄金投资市场也是这个样,投资的最基本能力就是先活着,歌曲的循环播放是为了更好的感受来自音乐的美,而行情形态的循环是为了更好的重复前面的故事!投资的理想本就是为了理想的投资,没有目标而交易,恰如没有罗盘而航行,而对于一只盲目航行的船来说,所有的风都是逆风!

  

  技巧一:合理配置资金,量力而行

  

  现货黄金投资者可以在不影响正常生活、工作和家庭的情况下,根据自身的经济情况,合理配置资金,做到量力而行。现货黄金买卖存在一定风险,建议不要轻易涉足期货市场,小额者购入实物金较为妥当,就算开始现货黄金的价位不好,但也只是蚀掉利息而已。

  

  技巧二:明确目的,合理选择投资风格

  

  目前,现货黄金投资者可细分为三类:现货黄金窖藏者、现货黄金投资者和现货黄金投机者。其中现货黄金窖藏者多长期持有现货黄金,其目的主要用于资产保值,对现货黄金价不敏感;黄金投机者主要利用金价波动,短期内买入和卖出赚取其中的差价。具体来说,实物黄金可以长期资产配置。

 

  技巧三:关注汇率变动

  

  现货黄金价格一般与美元汇率走势相反,当美元贬值时,现货黄金金价往往上涨,在本国货币升值时,人们可以在外国购买到较为便宜的现货黄金货物,因为现货黄金在国内价格不动或是下跌,并不表示现货黄金本身的价值就会相应下跌,有可能是本地货币与外国货币汇率变换的结果。因此,投资黄金需要具备一定的外汇知识,否则不要大量的投资黄金。

  

  技巧四:把握现货金价走势,买涨不买跌

  

  在价格上升过程中,每一刻的购入行为都应该说是正确的,而当金价上升到最顶端而转势之时,则不宜买入。“买涨不买跌”的理论主要是提醒投资者,在进行黄金买卖时,不应片面看重价格水平,而忽略了黄金是处于“大熊”还是“大牛”的趋势。

  

  技巧五:顺势而为,分批买入

  

  在确定行情性质的前提下,可以顺势而为。从策略上讲,应该沿着上升趋势操作,即朝着一个方向操作,坚持在回调中买入。由于最低点可遇而不可求,所以要分批买入,待涨抛出,再等待下一个买入机会。

  

  技巧六:阶梯加码,现货黄金盈利再投入

  

  当投资者在购买黄金过程中做对方向时,可以进行获利加码,即盈利再投入。如330美元每盎司沽空,跌穿325美元每盎司加码,跌穿320美元每盎司再加码,然后部分逐步平仓,留下少量在310美元每盎司左右平仓。这样既风险可控,每一次平仓的盈利又可以进行下一轮的投资从而获取复利增长。

  

  技巧七:灵活应对炒现货黄金手续费

  

  相比之下,炒实物金的成本肯定要高于纸黄金,因为纸黄金只是“账户金”,可以省去实物金的存储、运输和成色鉴定等繁琐的步骤和相关费用。如今黄金T D投资已经越来越受投资者的喜爱,而各大银行也纷纷推出了黄金T D业务。T D手续费高于期货、低于实物黄金、与股票相当,风险介于期货,股票中间。投资者可以对比各家银行保证金比例、强行平仓线等,合理应对手续费问题。

  

  技巧八:组合投资,利用现货黄金对冲风险

  

  现货黄金价格通常与多种投资品种呈反向运行。在资产组合中加入适当比例的黄金,可以最大限度的分散风险,有效抵御资产大幅缩水。风险对冲可以管理系统性风险和非系统行风险,还可以根据投资者的风险承受能力和偏好,通过对冲利率的调节将风险降低到预期水平。

  

  投资市场中有数不清的投资机遇,但是,投资者的时间、精力和资金是有限的,是不可能把握住所有的投资机会的,这就需要投资者有所取舍,通过对各种投资机会的轻重缓急、热点的大小先后等多方面衡量,有选择地放弃小的投资机遇,才能更好把握更大的投资机遇。沈昕墨擅长运用波浪理论对于技术指标有着深刻的认知和解析,熟练运用把握的淋漓尽致,从而形成了一套自己独特的风险控制和收益的操作风格。投资市场充满未知,长久稳定获利才是根本投资市场里,昕墨欢迎各类人士前来探讨,学无止境,可以一起交流行情,交流心得,我是沈昕墨,你身边的投资理财分析师,你的良师益友

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1059

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明