财友657zr3h4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

沈盺墨:黄金止损为何如此艰难,三大方法助你

  [2019-07-12 14:19:55] 

沈盺墨:黄金止损为何如此艰难,三大方法助你

   运气赢一时,好的指导老师,你会赢一世,永远不要埋怨你已经发生的事情,要么就改变它,现货黄金投资市场就是这样,要么就安静的接受它。人们常嘲笑别人,但那样是无知的,在嘲笑别人的同时,别人也在心里看不起你,盈利的自傲,亏损的时候可怜兮兮,没有人来愿意帮你,

  在投资入门技巧中,有一项称为黄金止损的操作技巧,当投资者的账户净值除以占用的保证金低于规定水平时,投资者没有及时补交保证金的情况下,将不得不采取强行平仓的举动或是投资者为防止亏损扩大而采取的黄金止损行为都称为斩仓。

现货黄金机智斩仓让你减少损失

  而斩仓在黄金交易中又称黄金止损。斩仓是在黄金投资过程中买入后碰到行情下跌,投资者位避免损失扩大而选择低价卖出。

  一、定额斩仓法

  这是最为常见和简单的一种斩仓方式,是将黄金止损设置到一个固定的比例,一旦黄金止损超过此比例就会及时平仓。

  此类方法一般适用于两种投资者,一是刚入市的投资新手,二是风险较大的市场投资者。定额斩仓强制性比较明显,投资者无需过分看重对行情的判断。

  斩仓比例是设定定额斩仓的关键,主要与两个数据相关,一是投资者所能承受的最大亏损,二是交易品种的随机波动,而定额斩仓需要在两者之间寻找一个相对平衡的点。一旦斩仓比例设定好,投资者就可以避免被无畏的随机波动震出局。

  二、技术斩仓法

  这种方法相对复杂,将斩仓设置与技术分析相结合,在关键技术点位设定斩仓单,以避免亏损扩大。但这种方法对投资者的技术分析能力要求较高,并没有固定的规律可言,简而言之就是以小亏堵大赢。

  三、无条件斩仓法

  不计成本,不计一切的逃离的斩仓被称为无条件斩仓。这种情况发生在市场行情发生根本性变化之时,投资者需要不计任何成本的情况下杀出,已保存实力。当基本面已经发生趋势性的逆转之时,投资者应该操作果断,斩仓出局。

  明白止损的意义固然重要,然而,这并非最终的结果。

  事实上,投资者设置了止损而没有执行的例子比比皆是,市场上,被扫地出门的悲剧几乎每天都在上演。

  止损为何如此艰难?原因有三:

  其一,侥幸的心理作祟。某些投资者尽管也知道趋势上已经破位,但由于过于犹豫,总是想再看一看、等一等,导致自己错过止损的大好时机;

  其二,价格频繁的波动会让投资者犹豫不决,经常性错误的止损会给投资者留下挥之不去的记忆,从而动摇投资者下次止损的决心;

  其三,执行止损是一件痛苦的事情,是一个血淋淋的过程,是对人性弱点的挑战和考验。

  事实上,每次交易我们都无法确定是正确状态还是错误状态,即便盈利了,我们也难以决定是立即出场还是持有观望,更何况是处于被套状态下。人性追求贪婪的本能会使每一位投资者不愿意少赢几个点,更不愿意多亏几个点。

  临渊羡鱼,不如退而结网,无须豪言壮语,只要脚踏实地,实力比更多华丽的语言更为重要。本文由沈昕墨编撰发稿,文章内容仅供参考,投资有风险,请做好风险控制。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1059

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明