张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金需确认支撑,依托支撑涨再刷新高

  [2019-07-19 14:08:20] 

黄金需确认支撑,依托支撑涨再刷新高 

  

  该来的始终都是要来的,经历近期的反复回测整理后,昨日多头终于是迎来了突破,打破近期长时间以来压制多头上行的阻力1438一线阻力,而笔者近期也是一直在文中强一直在强调低多布局的思路,多头即将要突破的观点,在金价突破1348阻力后最高触及1452一线如期打开上行的空间,多头结构得到进一步的延伸并且酝酿着继续向上突破,周线和日线可能同步惯性走高,多头还将延续到下周,前期横向整理时间较长越长,以时间换空间的蓄势向上突破的空间将会更大,今早开盘金价虽然有所回落,不过目前依旧是企稳在顶底转换之后的支撑1438之上,那么日内只要能企稳在此之上顺势看涨即可。

  

  消息面,周四黄金再度暴涨近20美元,创2013年5月以来的新高1448高点。主因纽约联储主席威廉姆斯在一次央行会议上表示,目前对美国长期中性利率预估在0.5%左右,并称当经济出现有问题的迹象时,央行英国迅速采取行动;威廉姆斯的降息观点得到美联储副主席克拉里达的呼应,他表示,美联储可能必须及早采取行动,而不是等待“情况变得太糟糕”。他们的言论推升了降息的预期,美国利率期货走势显示,现在预计降息50个基点的几率为71%,是周三晚间水平的两倍多。此外,据美白宫透漏,美军舰在霍尔木兹海峡击落一架伊朗无人机。威廉姆斯与美国白宫方面针对伊朗方面的讲话影响,触发黄金避险情绪转而大涨。除过这两项事件外,美方还表示将考虑对土耳其实施制裁,当前尚未作出决定,一旦针对土耳其的制裁落地,无疑再能助推金价上扬。

  

  技术面来看,经过近期反复的震荡修正以及配合消息面的指引打破了最近的区间,昨日金价以大阳柱收尾,布林带三轨有严重的缩口形态转变为开口上扬的形态,短期金价运行在布林带三轨支撑上方,不过5/10日均线维持金叉并且与金价上涨形态形成配合,为其上行提供支撑以及动能,目前金价虽然上涨暂缓,但是依旧是企稳在1438支撑上方,其他各期均线维持多头排列并且有明显的上行意愿,sto快慢线金叉大幅度上行并且已经运行自超买区域,macd快慢线高位粘合运行同时有构建金叉的迹象,绿能放量逐步的衰减,整体来看,日线金价整体的强势与看涨格局未变。

  

  4小时来看,经过隔夜大阳强势拉升,布林三轨维持大幅度开口上扬的形态,短期金价上行展缓有所回落,不过5/10日均线与配合到位并且5日均线与1348关键的上行支撑形成重叠,各期均线呈多头排列但上行开始减缓,sto快慢线超买区域形成死叉并且初步开始下探,与目前强势的金价发展形成轻微的背离之势,macd快慢线金叉大幅度上探至高位,红能维持大幅度的快节奏放量,整体来看,经过昨日大涨过后,金价有需求二次确认1438一线支撑的需求,因此日内只要企稳在1438支撑上方看涨再度刷新新高只是时间问题。

  

  黄金策略:隔夜金价强势拉升,今早亚盘延续触高,短期来看金价上行势能有所衰减,但是上涨格局是不变的,只是需要确认下方有效后再涨,下方重要支撑1438一线,即以此位为低进一步看涨即可,1438做多,止损1433,目标1452破位看新高。


  2019-7-19
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明