张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金弱归弱,但依旧是修整走势

  [2019-07-17 15:55:17] 

黄金弱归弱,但依旧是修整走势

  

  昨日黄金整体呈现的是震荡回落收底的走势,白盘虽然金价一直想要反弹,但是动能上的严重缺失导致反弹始终无力,最终承压下挫至1400低位,昨天我们指出黄金当前就是震荡走势,尤其是4短期形态结果更为明显,直接收敛三角区间运行。1440-1380区间大震荡洗盘是近期黄金大涨之后的常态走势,不过从短期的走势来看,越是收窄走势说明短期金价将随时打破这个区间震荡的走势,但是也不排除还会持续一段时间后在打破这个区间震荡,短期偏向弱势震荡的行情,但是下方的空间有限且无延续性,因此思路上越是接近震荡区间底部操作上以低多去布局,破位区间之后再去跟进即可。

  

  消息面,因美国零售销售数据强劲增长,缓解了对美国经济的担忧,且降低了美联储在本月底可能大幅降息的预期,虽说美联储官员集体鸽派,但市场已经预料到了,而美国数据却非常靓丽,因此黄金不涨反跌。美联储降息已经是板上钉钉的事情,只是猜测的焦点在于降息幅度会有多大。今晚凌晨2点将公布美联储公布的褐皮书报告。这份报告对美国经济前景的描述,将对月底的美联储决议有着重大的指引作用,为美联储月底政策决定提供更多线索。

  

  技术面来看,昨日金价再次以略带下影线的小阴收尾,布林带三轨缩口愈发严重,随着金价呈现弱势形态运行,短期金价承压运行在各期均线下方,同时也承压于布林带中轨,5/10日均线粘合运行但是有拐头向下探的迹象,其他各期均线虽然多头排列,不过明显的严重缺乏势能上的指引,同时也与短期金价发展呈现轻微背离之势,sto快慢线50轴上方再度转为死叉小幅度向下延伸,macd快慢线高位死叉小幅度向下延伸发展,绿能维持虽然维持慢节奏但放量幅度在逐步加强,整体来看,趋势结构上依旧是多头,不过动能的缺乏导致金价需下探获寻支撑。

  

  4小时来看,布林带三轨进一步收窄,值得注意的是此区间搞好就是昨日的最低点以及最高点,短期金价运行在布林带下轨附近,短期布林带暂时没有向下发展的迹象,大概率金价依旧是维持在此区间内运行,只是以偏弱的形态呈现,5/10日均线死叉向下延伸,其他各期均线拐头向下探,sto快慢线超卖区域附近粘合运行暂无方向上指引,macd快慢线0轴附近死叉小幅度向下探,绿能维持小幅度的慢节奏放量,整体来看,短期金价偏弱震荡运行。

  

  黄金策略:对于日内的思路笔者建议在1400-1418区间高沽低渣即可,若跌破千四关口下方依托1390-1388支撑布局一次多单,上方突破1418空单回避。


  

  2019-7-17
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明