张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金千四保卫战打响,不破不过分看空

  [2019-06-27 16:13:50] 

黄金千四保卫战打响,不破不过分看空

  

  黄金昨日一直维持在1400关口上方整理,日内多次上探未果,明显感到多方再涨的乏力,但这也是修整阶段才会有的表现,行情自1438触高回调修整至现在的1400关口附近,相当于这一轮多头的涨幅而言,这点回调修整的幅度不算什么,当然短期行情能有效企稳在1400关口上方是最好的结果,不能企稳那么回调的空间或将持续扩大,在前文当中笔者强调过,突破压制多年多头的1375阻力,并且有效的上破1400关口,对于金价而言将是新的一个阶段,同时对于行情而言1400的整数关口支撑作用同样是不能忽视,因此短期在1400关口没有效下破前不过分看空,短期行情偏向整理阶段但思路还是主低多为主。

  

  消息面,因美联储布拉德和鲍威尔的江湖持续的在市场发酵,美联储官员暗示7月会降息,美联储不会在降息方面施压,但是降息力度不及市场的预期,此后严重打压黄金多头信心。本周市场关注焦点在二十峰会,周三美财长表示两国间贸易协议已接近90%的达成,但最终的结果如何难以预料,能否做到缓和当前对峙的局面,对于黄金多头而言还是相当重要的,若真是如此定然会利好美股,从而进一步的打压多头的信心,不过地缘问题都还在,美国和伊朗不断对抗,避险情绪是不缺的短期依旧是提振黄金。

  

  技术面来看,黄金周三下跌以上下略带影线阴柱收尾,结束了日线连续六连阳上涨态势,布林带三轨维持上扬开口形态不变,5/10日均线金叉上扬只是短期上行力度减缓,短期金价承压运行于5日均线下方,5日均线阻力刚好与1411一线阻力重叠,其他各期均线多头排列显示,但上行势能消耗殆尽,sto快慢线超买区域高位死叉大幅度向下延伸,macd快慢线继续保持高位金叉运行,红能虽然放量在减缓但是依旧维持快节奏,整体来看,日线依旧是多头占据优势,只是经过一轮多头拉升后需要修整。

  

  4小时来看,布林带三轨收窄走平运行,短期金价回撤至布林中轨下方,并且承压运行于5/10日均线死叉下方,短期5/10日均线并未进一步向下延伸而是转为走平运行,其他各期均线拐头有意向下发展,sto快慢线金叉运行至超卖区域上方夭折形成二度死叉,macd快慢线高位死叉大幅度向下延伸运行至0轴附近,绿能维持小幅度的快节奏放量,整体来看,4小时金价依旧是处于修整阶段。

  

  黄金策略:昨日亚盘快速回撤,欧盘千四上方正当修正,美盘多空来回穿梭,多空双方多次轮番争夺,凸显1400关口之重要性。今天一样,继续重点关注千四关口,1402做多,止损1398,目标1411-1415以及25-30出,至于空单则跌破1400后小幅反弹顺势跟进即可。


  2019-6-27

  

  

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明