张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金下行暂时放缓,1282下继续看空

  [2019-05-21 15:34:02] 

黄金下行暂时放缓,1282下继续看空

  

  在经过上周五的超跌之后,本周初行情并未延续继续走低,而是维持在5个点的区间内窄幅震荡修正,超跌之后的修正行情是预期之内的走势。从目前金价的形态走势结构来看,金价的连阴下行不仅仅释放了空间,还彰显了空头趋势的强势,同时也说明了上周初的反弹,不过是避险情绪催生的走势,也仅仅是昙花一现而已。目前金价再次接近1266一线的支撑跌势暂时放缓,那么目前就有两种走势,一继续下跌并且跌破1266支撑,二短期内围绕1282-1266小区间震荡几日再选择突破。必过笔者倾向第一种走势,在美伊局势不明朗以及贸易摩擦升级的情况下,黄金依旧不改熊样,就已经很明显的说明问题。

  

  消息面,由于缺乏市场催化剂,黄金在周一维持大跌后的低位震荡。美联储高官集体出动,针对利率、就业市场和通胀集体发表利好言论,其中布拉德直言,美国经济表现相当良好,如果核心通胀持续低迷,将推动降息;此后威廉姆斯和克拉里达分别发表看好美国经济,美元指数却始终维持98下方横盘震荡。今日美联储主席鲍威尔一早发布讲话,美国经济表现出持续增长与新增就业强劲,在通胀压力温和的大背景下,薪资出现了增长,但美元指数仍无动于衷,美联储是否降息成谜?

  

  技术面来看,在经过四阴连跌之后,昨日金价小幅震荡修正,日线以十字星收尾,但是笔者要强调的是这并不是止跌见底的信号,金价维持在1266-1292这个大区间震荡了很久,并且目前金价已经快要接近1266的支撑,暂缓了继续下跌的趋势,只能说明下方的支撑重要性,不过笔者认为最终还是会跌破下行的,布林带三轨维持走平形态运行,5/10日均线死叉已经开始大幅度向下发展,不过还是为跟上金价的节奏,短期金价继续承压运行于布林带中轨下方,sto快慢线死叉运行至超卖区域,快线出现拐头的迹象,不过慢线依旧是保持向下的方向不变,macd快慢线死叉初步构建成功还未形成放量,不过绿能已经开始形成放量,整体来看,日线空头占据优势,但是接近关键支撑跌势开始放缓,思路上面还是以高空为主。

  

  4小时来看,布林带三轨维持开口向下发展形态,短期金价虽然没有延续走低,但是承压在各期均线下方运行,5/10日均线死叉打压着金价的运行空间,虽然其他各期均线空头排列,但昨日小幅修正开始走平,sto快慢线死叉大幅度的向下发展,macd快慢线0轴下方继续死叉运行,绿能继续维持放量的节奏不变,整体来看,4小时目前跌势暂时放缓,偏向弱势震荡。

  

  黄金策略:目前黄金的走势确实很弱,但是笔者认为也没必要去做空,小幅度的反弹便可以介入即可,我预期黄金有机会跌破1266一线,1278附近做空,止损1283,目标1272破位下方看1266。


  2019-5-21
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67069

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明