张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金弱势下跌无反弹,下行破位风险大

  [2019-05-20 15:47:19] 

黄金弱势下跌无反弹,下行破位风险大

  

  上周黄金由于贸易战突然的升温,以及中东局势的紧张,导致市场避险资金回流黄金,一度上行至1303的关键阻力位置,但是随着市场逐渐的消化贸易战以及中东局势引发的避险情绪,避险资金再度回流美元,打压黄金价格,以及黄金长时间的未能上破关键的上行阻力,黄金最终还是延续了空头走势,跌破1282上行起涨点关键支撑,最低触及1274附近。当前黄金从日线级别来看,短期跌势并没有结束,也没有完全企稳。日线只要没有突破1324,在其下方,我们都看震荡或下跌。突破1324则可转为中期上涨。

  

  消息面来看,上周五晚间公布的美国五月密歇根大学消费者信心指数创15年来新高,受此提振,美指一路高歌猛进,最终突破98关口,并强势收涨。本周“超级央行周”重磅来袭!周二澳洲联储将打响央行第一枪,目前澳大利亚经济表现疲弱,市场预期澳洲联储表明其宽松倾向,或将六月宣布降息?周四欧洲央行携手美联储接棒!欧央行可能继续寻找摆脱负利率政策束缚措施;而美联储官员可能会重申短期内利用货币政策来救市是不太可能的,鲍威尔的讲话和会议纪要可能会进一步证实美联储“观望”的态度,黄金可能继续承压。

  

  技术面来看,在经过四阴连跌之后,布林带三轨的形态由之前的开口上扬形态转变为走平,而且布林带三轨走平的区间再次回归到1298-1266这个区间内,从目前黄金的走势形态来看,即便是今日黄金不走出破位的行情进行弱势修整的走势,日线收阴将是大概率的事件,金价目前运行在布林带中轨与下轨区间内,5/10日均线虽然没有跟上节奏,但已经初步构建死叉,向下发展打压黄金持续走弱只是时间问题,其他各期均线空头形态排列,sto快慢线死叉运行,快线已经运行到超卖区域,慢线跟随节奏向下发展,macd快慢线初步构建死叉还未形成放量,红能放量基本已经是耗尽形成绿能只是时间问题,整体来看,日线再度空头占据优势。

  

  4小时来看,自上周五大阴下跌后,布林带三轨形成大幅度的开口向下发展,并且金价顺势呈现碎阴下跌,5/10日均线跟随金价下跌节奏向下延伸,并且打压金价进一步走低,其他各期均线同样是空头向下发展,sto快慢线目前粘合运行在超卖区域,暂时没有方向上的指引,macd快慢线死叉大幅度向下探,绿能维持大幅度的放量节奏,整体来看,目前短期走势同样是空头占据优势,但是经过超跌之后,也不排除日内金价短期走修整。不过思路上还是优先布局高空为主。

  

  黄金策略:在金价跌破上周的起涨点支撑1282之后,说明下方金价有进一步向下的空间。因此今日继续逢高参与黄金的空头为主,1278附近做空,止损1283,目标1272破位1266。


  2019-5-20
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67069

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明