张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金看空不追空,看1288支撑得失

  [2019-04-12 15:52:03] 

黄金看空不追空,看1288支撑得失

  

  这几天笔者一直强调金价的上行力度有点差,但是出现一波强势的回撤行情还是出乎笔者意料的,虽然这几日行情一直维持着慢涨的走势,但是力度差,终究是难以延续上行的走势,这样反向思考那么昨日出现一波强势的回撤行情,也就一点也不意外了,虽然昨日出现了大幅度的回撤,但是整体金价还是维持在1281-1321这个大的箱体之内的,笔者依旧是会看好金价最终会向上突破这个大的箱体。

  

  消息面,美国公布的当周初请失业金人数降至20万大关一下,创近50年以来最低水平。同时公布的3月PPI数据也表现不错,环比增长0.6%,创下去年10月以来最大涨幅。美元因此受到提振大幅反弹,黄金承压。另外,本周以来,由于英国脱欧的不确定性,以及中东地缘政局动荡引发的避险情绪,推升了黄金的上扬。而随之时间的推移,英国脱欧延长到10月31日,市场的避险情绪缓和,金价大幅的下挫。

  

  技术面来看,昨日一波大幅度的回撤后,日线以一跟大阴柱收尾,布林带三轨依旧是维持走平的形态,并且目前金价运行在布林带中轨之下,不过5/10日均线并未因金价的大幅度回撤,而跟随着向下发展,而是维持走平运行,说明昨日的回撤并不会改变短期金价在这个大箱体之内震荡的格局,sto快慢线超买区域死叉大幅度的向下延伸,macd快慢线粘合震荡运行并且有形成死叉的迹象,反而是绿能开始形成小幅度的放量节奏,整体来看,目前金价是偏向弱势震荡的。

  

  4小时来看,经过昨日一波大幅度的回撤后,布林带三轨再度呈现开口之势,短期金价虽然运行在布林带下轨附近,但是已经出现企稳的迹象,5/10日均线死叉向下延伸,不过值得注意的是,目前金价围绕着5日均线运行,并且5日均线出现拐头的迹象,说明短期金价可能企稳的概率很大,sto快慢线在超卖区形成金叉,不过向上的力度还是很差,macd快慢线高位死叉向下大幅度的延伸,绿能维持大幅度的放量节奏,整体来看,4小时目前依旧是偏向弱势运行,但是有企稳的迹象。

  

  黄金策略:这种回吐空间走得也是过快,所以今日不建议再去做空看跌黄金,因为昨日下跌惯性走出新低。所以等今天继续下探后再考虑做多。1288做多,止损1284,目标1296。


  

  2019-4-12
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明