张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金留意1311阻力,看涨还需保持耐心

  [2019-04-11 16:01:14] 

黄金留意1311阻力,看涨还需保持耐心

  

  昨日黄金再次小幅上行,不过还是延续了震荡慢牛上涨的走势,虽然是偏向强势震荡上行的走势,但是上行的力度依旧不算强,只是维持了这样的走势而已,昨日金价最高上行至1310一线附近,而1311又是黄金上行的一道关键性的阻力位置,按照近期行情的走势来看,前一日上行触及阻力后,下一次就破位了,若不能形成破位笔者也一点不意外,毕竟上行的力度不强,而且又是关键性的阻力,短期金价上行还是有空间的,其次慢牛上涨的行情不会出现大幅度的回撤,因此小幅度的回撤之后便可以介入低多了,不过还是要强调一点的就是,上行的力度稍显不足,切勿盲目的追涨。

  

  消息面,美国总统重申将不会在审计期间公布纳税报表,令民主党和共和党之间的矛盾加剧。此外,欧盟就一项妥协方案达成共识,同意英国脱欧日延迟至10月31日,这意味着英国还有6个月时间来寻找最佳脱欧解决方案,英国脱欧有望温和解决,避险降温,黄金有望获得支撑。美联储和欧洲央行暗示,在经济增长放缓的迹象和贸易紧张局势带来的风险面前,他们愿意保持利率不变。金价连涨三日,升至近两周的高位,因投资者担心全球经济和贸易紧张局势,且欧洲央行和美联储提供货币政策将继续宽松迹象。美联储会议纪要显示,没来成官员一致认为经济前景不确定性相当高,适合保持耐心。大多数人认为经济前景的风险可能保证今年不加息。部分认为,若经济如期增长,可能今年适合加息。

  

  技术面来看,昨日金价慢牛上涨日线以上下带有影线的阳柱收尾,布林带三轨维持走平运行,短期金价依旧是运行在布林带中轨上方,以及各期均线上方,由于上行的力度稍显不足,因此5/10日均线虽然是金叉上行发散,但是并未跟上金价的节奏,目前还运行在布林带中轨的下方,其他各期均线虽然多头排列但是向上发散的力度不强,sto快慢线虽然在超买区域运行,但是已经出现拐头的迹象,随时有可能形成死叉向下,macd快慢线初步构建成为金叉发了的力度不强,不过红能放量的节奏在逐步的加强,整体来看,日线金价走势与指标出现背离的情况,日内金价大概率还是震荡的走势。

  

  4小时来看,在经过昨晚试探1311一线强阻力之后,金价目前呈现碎阴回落,布林带三轨由之前的开口向上转变为走平运行,目前金价回落到5/10日均线下方运行,短期布林带中轨依旧是支撑着金价,其次5/10日均线并未出现拐头的迹象,而是维持走平运行,sto快慢线自超买区域死叉向下延伸,并且快线已经刺破50轴,macd快慢线高位初步构建死叉,不过绿能还没能形成有效的放量,整体来看,4小时金价偏向震荡运行,虽然各期指标偏向弱势,但是金价的走势并不弱势,因此回撤依旧是可以维持低多看涨。

  

  黄金策略:日内金价虽然没能想前几个交易日那样维持偏向强势震荡走法,但是今明两日周线收尾之作,震荡行情在遇到阻力及周尾回吐收平的走法比较常见,在不失守前台阶低点前,伴随这种连续的抬出新高。1300做多,止损1295,目标1311。


  

  2019-4-11
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明