张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金虽久未破高,但坚定看涨不动摇

  [2019-01-16 16:59:19] 

黄金虽久未破高,但坚定看涨不动摇

  

  周二行情还是延续窄幅震荡的行情,并且行情波动空间进一步收窄,这样的行情相当鸡肋,虽然近期笔者的思路一直都是支撑位1288附近布局多单,能拿到手的空间实在有限,因此使得短线都缺少交易激情。笔者前期也强调过,目前行情是一个震荡蓄势的阶段,一旦行情突破上方阻力加速的空间也会更大。虽然目前的行情每每触及到上方阻力位时,看似要突破又没能突破,因此对待这样的行情需要耐心去对待,短线思路依旧是坚守低多为主静待行情随时突破,后市倾向于进一步冲高1330位置甚至更高。

  

  消息面,美国联邦政府部分机构“停摆”已持续25天,白宫与国会民主党之间的预算僵局仍未打破。笔者认为,“停摆”对于美国经济的负面影响正逐步显现,可能会拖累今年第一季度经济增长。如果政府“停摆”持续至3月份,一季度经济增速将会被拖累约0.5个百分点。随着美国政府停摆,美国经济复苏面临包括政府关门等多重风险,这甚至已经促使美联储的鹰派官员扩大了关于再次升息前要保持耐心的呼声。如果美联储加息,对黄金无疑是一个好消息。

  

  技术面来看,昨日日线虽然收阴,但是从日线的形态结构来看,呈现收窄态势,金价收盘都是在10日均线上方,彰显了多头强势的一面,只不过是目前行情偏向震荡运行方式呈现,而震荡也是为上行破位做准备,而笔者相信这样的局面不会持续很久,虽然目前行情还没有破位的迹象,但是破位往往就再不经意间完成,因此需要一个明确的思路,以及良好的心态对待这样的行情,指标方面sto快慢线在50轴粘合运行,macd快慢线死叉运行,短线略微偏向下行,但这是长期震荡局面造成的,不需要太过担心,因为大趋势上依旧是多头主导局面。

  

  4小时来看,布林带三轨进一步的收窄,同样的金价波动的区间也是越来越小,也预示行情短期即将突破打破这样的局面,笔者预计黑色星期五突破的机率较大,各期均线因为长时间的窄幅震荡,出现钝化的情况,暂时没有指向性,sto快慢线近期也是纠结于50轴附近反复的金叉与死叉之间转变,macd快慢线0轴附近粘合震荡,整体来看,4小时金价震荡运行,但是思路上还是坚守低多破位上涨。

  

  黄金策略:短期黄金是典型的震荡走势,日内预计金价依旧是在1287-1298区间运行,虽然多头长时间没能出现新高,但是并不妨碍笔者看涨黄金突破的决心,1288继续做多,止损1284,目标1295,稳健的者短期可以选择观望,待突破区间之后顺势跟进即可。


  

  2019-1-16
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明