张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金回撤大胆多,静待多头上破千三

  [2019-01-14 16:51:27] 

黄金回撤大胆多,静待多头上破千三

  

  上周金价几次试探高点阻力1298一线都未能形成破位,周五更是震荡收底不过好在收盘在支撑位上方,周线也是以十字星收尾。本周上方继续关注1298一线的阻力,若1298一线不能形成破位,那么即便是多头趋势结构稳固也是没有意义的,长时间的再次耗费多头的势能,最终还是会选择回落下跌,只有突破了1298一线才能打开上行的空间,一旦破位上方的1303阻力也会跟着破位,这也是上周笔者反复强调的,下方的支撑收线关注1287-1286的支撑,其次是1277-1276这里,总体来看,高点不断的在下移,而低点也在不断的抬高,金价运行区间在缩小,笔者预期很快将会突破1298阻力,还是要强调一点尽量不要去空,本周思路依旧是顺势一路看涨看破1298,突破1303则看更高。

  

  消息面,美国联邦政府的此次停摆进入了第23天。已经成为历史上最长的停摆时间。美国总统在1月12日发表最新的推特表示,“白宫里除了我快没人了!”在美国总统不仅面对着“边境墙”危机同时,“通俄门”再度爆出新料令其“头疼不已”。根据《华盛顿邮报》报道,不少现任和前任美国官员声称,曾竭尽全力隐瞒与俄罗斯总统的谈话细节,其中包括至少一次拿走翻译人员的笔记,并指示他们不要与其政府官员讨论所有发生的事情。而本周1月15日英国议会将决定脱欧协议甚至英国的命运,特蕾莎梅发出警告表示,中止退欧的后果可能是灾难性的。美国政府停摆时间创史上最长、英国退欧关键时刻、美联储可能暂停加息这些因素刺激了市场纷纷寻求相对安全资产黄金,而且叠加1月季节性涨势,黄金下跌很难,很难。备货春节黄金销售旺季,将推动金价继续反弹上行。

  

  技术面来看,周线上金价呈现四连阴的形态排列,目前看不到金价任何回撤的迹象,多头的涨势很稳固,而上周五的一根十字星阳线,是上升中继信号,进一步向上拓展空间,周线继续看涨。日线上周五虽然收出了探高回落较长的上影线小阳,日线上虽然近期的金价走势比较纠结,但是金价每次触及10日均线立即反弹,且各期均线也并未出现拐头的迹象,这是突破上行的有效信号。sto快慢线50轴附近金叉,macd快慢线高位粘合震荡,绿能小幅放量运行。整体来看,日线依旧是多头趋势,只不过是偏向震荡的走势运行。

  

  4小时来看,布林带三轨有缩口的迹象,缩口的区间刚好是上周金价波动的空间,目前金价企稳5/10日均线上方震荡运行,同时5/10日均线也是维持上扬发展,可以看出目前金价依旧是处于上升的趋势当中,只是短期金价继续维持蓄势修整,sto快慢线金叉大幅度的向上发散,macd快慢线转变为金叉,但是红能还未开始放量运行。整体来看,4小时强势运行多头占据优势。

  

  黄金策略:虽然短期金价在小区间运行且上方阻力有效,但是金价趋势依旧为多头且强势运行,加之消息面避险情绪的支撑,回撤就是介入做涨时机,1288做多,止损1284,目标1296-1298破位上看1303。


  

  2019-1-14
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明