张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金再现双底结构,千三关口随时破位

  [2019-01-11 16:21:25] 

黄金再现双底结构,千三关口随时破位

  

  昨日黄金又一次的冲高回落的行情,依旧是没能突破1298一线的阻力,随着美盘时段美元小幅的反弹,黄金延续走低下探再次10日均线位置支撑止步,毫无疑问,这就为多头上行稳固趋势结构,整体来看,经过前两天的高位震荡蓄势后,金价有了再次上行的势能,但是破位还是差了一点。笔者再次强调,回撤不是见顶信号,回撤只是调整,调整只为蓄势,蓄势是为了能更好的破位上行延续多头的走势,当然也是为多头进一步上行突破打下有力基础,短期内行情重归千三是迟早的,多头的上涨格局并未不会因为短期内几次在1298而终结,多头的动能聚集就是蓄势待发后的再突破,因此围绕金价的运行只能必须且坚定的维持看涨,而我们要做的是迎接千三之上新一轮的多头行情。

  

  消息面,美联储主席鲍威尔在华盛顿特区经济俱乐部演讲时表示,美联储在再次调整利率之前保持耐心,以等待评估全球风险对国内经济的影响。鲍威尔指出,好处是我们处在一个可以耐心和灵活的位置,可以等待并观察会发生什么变化,我认为在此期间我们会等待和观察。我们应该可以预期我们会保持耐心、并观察、等待和领会。美国政府部分关门不太可能在短期内给经济留下印记,不过如果没有美国商务部发布的经济数据,包括零售销售和国内生产总值,美联储对经济形势的把握会有所下降。世界银行周三下调了2019年全球经济增长预期至2.9%,此前预期为增长3%。同时维持了美国经济2.5%的增长速度不变。对此笔者谈谈个人看法。首先同意全球经济增速下降预期,其次笔者认为世界银行还是高估了美国经济增长速度,随着减税边际效益的递减,美国2019年经济增长速度有望走缓。

  

  技术面来看,昨日金价再次冲高回落,日线以略带上影线的阴柱收尾,布林带三轨继续保持开口向上延伸,金价昨日回踩到10日均线后,再度获得上行的动能,金价再次运行在5日均线上方运行,并且5日均线已经重新开始向上拐头,各周期均线呈多头排列,各期均线再度与金价的发展形成配合。sto快慢线金叉依旧是运行在50轴上方并且向上延伸,macd快慢线保持高位运行的同时向上发展,红能放量维持此前的节奏。整体来看,多头重新主动。

  

  4小时来看,隔夜美盘后半段金价最低下探到1286后,金价呈现碎阳震荡上升,从4小时的金价形态结构来看,4小时金价形成双底形态已初步得到确认,布林带三轨由之前的走平再次转变为开口向上运行,5/10日均线形成金叉再度向上延伸发展,各期均线维持多头排列运行,sto快慢线自超卖区域形成金叉后大幅的向上延伸发展,macd快慢线0轴附近继续粘合运行,红能维持放量的节奏。整体来看,4小时同样多头占优,依旧看涨不变,突破高点只是时间问题,目前要做的就是耐心等待。

  

  黄金策略:趋势明确,思路清晰,那么剩下的就是执行力以及耐心,经过一周的震荡蓄势后,接下来多头势必冲击千三关口,今晚美盘破位1303阻力是大概率的事件,一旦破位往上延伸的空间定会重新被打开。1290做多,止损1284,目标1298-1303。

  

  2019-1-11

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明