张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金回落不用担心,蓄势破位而已

  [2019-01-08 17:07:46] 

黄金回落不用担心,蓄势破位而已

  

  昨日黄金再次探高回落收底,依旧是没能有效的突破1298的高点阻力,笔者也在昨日文章中强调了,短期内若黄金不能有效上破1298的阻力,那么黄金短期可能陷入震荡的行情,虽然昨日黄金再次回落收底,但是金价的趋势还是多头趋势,这点是毋庸置疑的,只是破位上行的势能上有所欠缺而已。最近行情在1298的阻力位置遇阻回落,但是笔者还是不建议去做空的。虽然黄金自1160的底部上行以来这轮多头行情已经上涨了130多个点,当然前期筑底也是相当的艰难,反反复复震荡了几月后才有了这波130个点的上涨行情,而趋势一旦来临,则势不可挡,因此这也是笔者一直强调为什么不要去做空的原因。

  

  消息面,在美联储加息预期减弱的刺激下,美元指数下挫,触及11月以来的低位,这提振了黄金走强。美国政府部分部门停摆仍然在继续中,美国国税局将向纳税人发放退税,这一决定可能会减轻国会和美国总统为达成一项重开联邦政府的协议而承压的政治压力。美国白宫发言人表示,美国总统将于周四前往南部边境。主要核心逻辑是美股十年牛市已经见顶,熊市来临避险资金选择黄金是再合适不过的了。其二是美联储2018年已加息多次,预计2019年仅加息2次,力度和幅度明显减缓,利多黄金。其次是周二(1月8日)美国总统特朗普拟于美国东部时间周二晚9点(北京时间周三上午10点)发布全国讲话,主题为“美墨边境上的人道主义与国家安全危机”,或借此机会宣布进入国家紧急状况,为绕过国会拨款限制动用军事力量修建边境墙铺平道路。需要今晚重点关注。

  

  技术面来看,昨日虽然金价探高回落收底,但日线依旧是收阳结尾,日线布林带继续保持上行发展,短期金价企稳在10日均线上方高位震荡,5日均线继续保持向上延伸,说明短期金价依旧强势,各期均线依旧是多头呈现,sto快慢线死叉已经刺破50轴,macd快慢线继续保持高位运行,红能维持放量的节奏不变。整体来看,短期黄金虽然在阻力位置遇阻回落,但是行情还是强势的,所以思路上继续维持低多即可。

  

  4小时来看,金价在1298遇阻后,呈现碎阴震荡下探,目前金价运行在布林带下轨附近,不过值得注意的是,布林带三轨呈现走平运行,说明短期金价是处于一个高位震荡的行情之中,5/10日均线虽然死叉运行,但是向下延伸的力度不是很大,并且上周五已经确认过下方的支撑有效,因此下方的空间不会很大,sto快慢线死叉已经运行至才好卖区域并且已经开始拐头将形成金叉的迹象,macd快慢线向下探,绿能虽然放量但是幅度并不大。整体来看,4小时金价偏向强势震荡。

  

  黄金策略:短期内行情遇阻1298回落,这并不是见顶的信号,只是上行破位的势能行有所欠缺,,所以行情目前不能用单纯的探高回落的行情来看待,笔者认为目前的行情依然是高位震荡蓄势向上破位的走势,1282-1283做多,止损1276,目标1293-1298。


  

  2019-1-8
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明