张沅聪

金融界博客

博文 字体:

上看千三观点不变,任何回撤都是多

  [2019-01-07 16:51:41] 

上看千三观点不变,任何回撤都是多

  

  上周五因非农的缘故导致黄金探高回落收底,结束了日线上面的连阳,越是逼近千三关口收到的压制越强,不过还是要提醒大家的是,这并不是见顶的信号,周五金价出现的这波回落行情主要还是,受益于非农利空的情况下走出来的一波下跌行情,而周五后半夜金价在支撑位1276形成的反弹并且收盘在1280上方就很好的说明了多头的上行趋势结构非常的稳固,那么短期首要关注的是1292-1293阻力,其次是1298阻力以及千三关口上方的1303位置阻力,短期来若金价不能上破1293以及1298的阻力,行情有可能陷入1276-1298区间震荡的行情,非农利空黄金只是短暂的,按照周线以及月线大趋势来看,笔者预期黄金突破并且站稳千三关口只是时间问题,走势思路即保持低多看涨为主,空单依旧是不建议。

  

  消息面,上周五黄金在市场风险情绪缓和和美国经济数据的影响下大幅下挫,美国12月非农就业人口31.2万人,预期18.4万人,前值由15.5万人修正为17.6万人,短暂的打压黄金下挫,不过相对于非农利空影响而言。美联储主席鲍威尔在接受美国经济学会(AEA)采访时表示,就业数据强劲且薪资数据令人满意,将给2019年提供很好的指引。尽管如此,美联储依然会保持耐心实施灵活的政策,时刻准备着调整政策立场。加之,美总统扬言动用紧急状态令市场愕然,同时政府部分部门的关闭仍在持续,这些都无疑加剧了市场风险情绪的升温,因此黄金受非农利空影响是极其有限的,笔者对于黄金的乐观看法从未改变,美国股市跌幅20%以上,已经进入到熊市周期,美股走熊黄金岂有不涨之理,所以2019年,特别是前半年,笔者是看好金价持续上涨反弹的。

  

  技术面来看,受上周五非农利空影响,日线以阴柱收尾,结束了日线上面的连阳的走势,不过多头的趋势结构依旧很好,布林带上轨继续开口上行发展,上周五黄金回落下探刚好回踩10日均线支撑1276一线,5/10日均线依旧是跟随金价上行的节奏上升,并没有拐头的迹象出现,其他各周期均线同样呈多头排列,与金价发展配合到位。sto快慢线死叉运行出了超买区域,但是快线再次出现了拐头向上的迹象,macd快慢线继续高位运行并且保持上扬。整体来看,多头趋势完好继续保持看涨。

  

  4小时来看,上周五金价快速下探支撑后,在确认支撑有效之后又形成强势反弹,且金价呈现碎阳震荡上升,今早开盘后金价延续强势震荡上升,目前交投于1293阻力附近,布林带三轨走平运行,5/10日均线明显的再度形成金叉信号,为金价的上行提供支撑,sto快慢线金叉大幅度的向上延伸,macd快慢线平行运行,绿能放量在逐步的减缓。整体来看,4小时金价在下探回踩支撑后,多头具备继续上行的势能,因此思路上继续保持低多即可。

  

  黄金策略:美国总统再次表示宁可要政府继续关门也要修边境墙,避险情绪继续支撑金价回升,在这样的情况下不要指望黄金有大幅度的回撤,上方阻力关注1296-1298一线,1286-1285做多,止损1280,目标1298破位看1303,破位站稳1303后长期持有上看1330。


  2019-1-7

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明