张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金多头表现亮眼,重回千三指日可待

  [2018-12-28 15:52:30] 

黄金多头表现亮眼,重回千三指日可待

  

  时间不等人不知不觉的又到了周五,行情一如既往的表现强势,昨日黄金在亚盘下探回踩支撑1266后,便开始发力上行行情一直延续到美盘时段最高触及1279附近,虽然依旧是未能突破1279一线的阻力,但是目前黄金的走势形态结构是非常好的,多头的形态结构是非常稳固的。目前金价已经是企稳1213连接1243构筑的周期性趋势支撑1270并且企稳,那么行情将会依托270为支撑点展开进一步上攻,上方阻力关注黄金分割点0.618的位置是1283-1286区域性阻力,而笔者在美联储加息周就强调过,当加息落地之后黄金将会重回1300上方,当然这当中也有美股的熊市以及美国政府停摆的提振黄金上行,按照目前的行情的走势黄金重回1300关口也只是时间问题而已,思路上当然是低多,空单一概不考虑,笔者已经是反反复复的强调很多遍。

  

  消息面,美股在经过周三美国总统的呼吁迎来了久违的大涨,周四美股又一次反弹,这样给市场造成了一种错觉认为美股牛市重新来领,趋势一旦形成是很难改变的。笔者对于美股的悲观看法是不会改变的,股市的下滑最初看起来像是一次短期回调,但目前看起来已经陷入下行趋势,至少在道琼斯没有突破26000之前仍然看熊市,黄金的表现开始变得令人兴奋。另外,美国政府停摆进入第六天。据消息,共和党一名助理人员表示众议院不会在周五安排任何投票,这意味着美国政府停摆的状态至少持续至本周末。在2018年的大部分时间内,投资者都在美元和股市中寻找“避风港”。然而,迈向2019年之后,市场状况将开始出现很大变化,黄金成为明显的避险资产,2019年必然是属于黄金的一年。

  

  技术面来看,日线昨日再次收阳,并且收复了周三阴柱上面的长上影线的涨幅,虽然还是没能突破阻力,但是日线两根阳柱彰显了多头的强势,上行破位也是迟早的事情,布林带三轨维持开口向上的形态运行,金价目前运行在布林带之外,不过近期的金价走势基本保持上涨中伴随着回撤的走法,说明了多头的上行趋势结构很稳固,其次布林带维持开口的形态,因此也不用担心上行的空间,继续保持看多即可,破位1283-1286那么就可以上看1303一线,所以目前的行情趋势只建议做多,空单不建议。

  

  4小时来看,4小时布林带上轨同样是保持开口的形态运行,金价虽然是高位运行在布林带上轨下方附近,但是5/10日均线与金价的运行形成配合,为金价上行提供支撑与上行的势能,而且目前短线结构仍在台阶慢涨当中,并没有拐头迹象,上行的空间完全不是问题,慢涨上行的走势破位只是时间问题。sto快慢线金价继续保持超买区域运行,macd快慢线同样是保持向上运行,红能维持大幅度的快节奏放量。整体来看,4小时多头趋势和方向明显,因此操作上顺势操作即可。

  

  黄金策略:黄金趋势和方向非常明确,回撤无力最重要的是并未回撤的信号,何谈去空?笔者坚持一路多,一路看新高的策略不会改变,1278做多,止损1272,目标1286-1296。


  

  2018-12-28
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67069

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明