张沅聪

金融界博客

博文 字体:

鸽派加息愈演愈烈,黄金想不新高都难

  [2018-12-18 16:34:42] 

鸽派加息愈演愈烈,黄金想不新高都难

  

  昨日笔者预计行情会因为本周加息的因素,导致市场交投谨慎而进行窄幅震荡,白盘也确实如笔者预期的一样进行窄幅震荡,而待美盘开盘后美股的弱势支撑黄金上行破位1242一线,最高触及了1248附近,日线也以大阳柱收尾。同时笔者也在昨日的文章强调了,回撤修正是良性的只为寻求支撑,也在文章警示了追空的风险,既然黄金再次开始走强,整体多头趋势明确,回撤做多是我们一直不变的思路,下方1242已成今日多头进一步上涨的反向支撑点,那么日内以此支撑位开始布局低多。

  

  消息面,临近美联储加息之际,美总统昨日再度对美联储的加息政策提出猛烈批评,同时这也是美联储自年内第三次加息以来,美国总统第十一次批评美联储。美国总统表示,在美元非常强劲、几乎没有通胀,外部世界一片混乱,巴黎正在“燃烧”,令人难以置信的是美联储竟然在考虑加息。当前市场对美联储在本次会议中升息25个基点的预期已达成一致,但对2019年的加息前景并不乐观,同时本次加息一旦意外偏鸽,那么对美元走势的提振十分有限,其次,因为市场对美联储暂缓加息的担忧,对美国明年经济的不看好,那么美股后期也将迎来破位,美股走熊已经不可避免,若美股走熊,黄金也将迎来阶段性牛市。

  

  技术面来看,黄金昨日企稳之后开始一路震荡上涨,晚间美盘突破1240美金延续慢涨,最高上涨触及1248附近,日线以带有长下影线的大阳柱收尾,从日线的形态来看,并且实体部分刺破了短期均线并且企稳在上方,其他各期均线呈多方排列,同时5/10日均线也像多头方向转变,5日均线开始拐头向上探,即将与10日均线形成金叉。sto快慢线维持金叉上行,同时快线已经运行于超买附近,慢线也已经刺破50轴,说明金价目前强势运行当中,macd快慢线经过昨日的死叉调整后现在转变为金叉,同时红能也开始初步形成冒头。整体来看,日线方面多方占优,因此日内空单暂时不建议操作,任何回撤都是给多单进场的时机。

  

  4小时来看,昨日金价再次触及1248附近之后,虽然有小幅的回撤,但是回撤的幅度以及力度并不大,今日亚盘黄金企稳1245一线后开始再度的上行,布林带三轨转变为开口的形态运行,5/10日均线跟随金价的节奏与之配合到位为金价上行提供支撑,同时其他各期均线也是维持多头上扬排列为金价提供上行势能。sto快慢线目前虽然运行在超买区域,但是短期并未有拐头的迹象,macd快慢线自低位形成金叉后维持上扬发展不变,同时保持快节奏的红能释放。整体来看,4小时维持强势的多头走势运行,但是由于目前金价运行在阻力下方,虽然笔者是看好上行,但是也不建议高位追多,只能等待行情回撤或者是破位上方阻力之后小幅回撤在介入。

  

  黄金策略:消息面基本都是利好黄金多头发展的,同时技术面也是多头趋势运行,短期上方阻力虽然在1248-1250附近,但是金价完全具备上行破位的势能,不过笔者不建议高位去追涨,耐心等待行情回撤1245-1243做多,止损1238,先看1250突破看新高。


  

  2018-12-18
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67069

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明