张沅聪

金融界博客

博文 字体:

美联储加息临近,黄金喜迎中长线时机

  [2018-12-17 15:48:06] 

美联储加息临近,黄金喜迎中长线时机

  

  黄金上周整体是一个震荡回撤修复的行情走势,多次上行至1250一线不能破位,导致上行动能消耗过大,因此回撤只是寻求低位支撑以及技术面的修复,大趋势上来看,低点逐渐抬高1160-1183-1196-1211一线,已经很好的彰显了大趋势尾多头走势,笔者对中期黄金升势非常看好,在此立帖为证1250一线绝不是本轮多头趋势的高点,甚至可以更加的乐观的一点上看1300附近。短期的回撤属于良性的回撤,不会影响大趋势上的转变,随着时间的推移空头力度会减弱,多头会再雄起,推动金价站上突破1250一线的阻力。本周笔者并不看空黄金,虽然可能还有点小幅空间,但那也能算是短线,但主要思路仍然要去看涨低多布局为主。

  

  消息面,本周消息面的焦点当属美联储利率会议,笔者也在前文当中多次提到过,当年内美联储最后一次加息落地之后,黄金将迎来一次大幅的上涨行情,笔者的核心观点是,随着美国退税政策边际效应的递减,美国的经济增长率在明年会有一定程度减缓,这对于寻求避险资金的黄金来讲是重大利好。其次是美联储12月份的加息,前期市场预计12月份加息也是板上钉钉的事情,但是随着美联储内部发生分歧12月份的加息概率也在降低,另外,美国总统对美联储的持续加息政策很不满,虽然不会影响到美联储决策施展的独立性,但总统的观点会波及到市场中,若12月不加息呢,这岂不是对多头大大的利好。

  

  技术面来看,上周五日线虽然收阴,但是从日线的形态来看,不过是回撤整理的走势,金价仍维持在上行轨道内运行,布林带上轨继续保持向上发展,短期金价运行在布林带中轨的上方,虽然5日均线开始下探,但是10日均线继续保持上扬发展,短期金价依旧是上行的趋势,只是势能上有所匮乏。sto快慢线死叉结束在超卖上方形成金价不过目前还未开始向上探,macd快慢线高位初步形成死叉,绿能还未形成大幅度的放量。整体来看,趋势上依旧是多头,只是短期缺乏势能,下方可能还有点回撤的空间,但是思路上还是坚持低多布局。

  

  4小时来看,布林带三轨继续保持上行不变,自上周五跌破1240一线关口之后,目前金价运行在布林带下轨附近,承压于5/10日均线附近,不过值得注意的是,5/10日均线目前有形成金叉的迹象,其他各期均线呈多方排列,不过动能上比较匮乏。sto快慢线50轴附近形成死叉,不过目前还未刺破50轴,因此目前行情还算偏向强势运行,macd快慢线虽然死叉运行但是基本已经走到低位,绿能放量也开始减缓。整体来看,4小时目前虽然指标向下探,但是基本都已经接近尾声,因此思路上维持逢低看涨。

  

  黄金策略:短期金价虽然相对弱势的运行,但是并不影响大趋势上的走势,其次美联储加息的临近市场买预期卖事实,也会造成黄金的下探走弱,不过带到市场消化完之后以及美联储或许鸽派的加息都会令黄金走高,因此任何回撤都是给多单进场的机会,1232做多,止损1227,目标1239。

  

  2018-12-17
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67069

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明