张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金大趋势依旧看涨,连阴只不过是修正

  [2018-12-12 15:23:41] 

黄金大趋势依旧看涨,连阴只不过是修正

  

  周二黄金延续了周初的黄金走势,周二黄金再次探高回落的走势呈现,不过收盘依旧是在支撑上方,日线以阴十字星收尾。连续的两日行情在同一位置受阻压制回落,短期行情进入震荡修正也是最合理的走法,为后期突破1250阻力蓄势做准备。从日线的形态结构来看,上周五以大阳收尾后,接连着就是双阴修正行情,那么今天就将决定行情的本周周线的收线情况,若今日强势收复失地并且破高,那么本周接下来的几个交易日必然会延续强势的走法,若今日刷新了本周的低点进一步的下探,那么接下来的几个交易日想要走强还是有点吃力的,即便是金价的大趋势结构是看涨的,但也会拖后黄金多头上行的破位的时间,但是操作思路上还是要保持低多布局。

  

  消息面,黄金在强势美元的打压下出现回调,黄金在周二继续小幅收跌,不过黄金市场仍然存在诸多支撑因素。本周黄金仍受到避险需求的支撑,英国脱欧的震荡、印度央行行长的意外辞职、以及特朗普再度威胁政府关门均激发了市场的避险需求。特朗普接连警告民主党必须同意为修建美墨边境墙提供资金。在特朗普发出警告之后,美股随着动荡,市场避险情绪的出现致使投资者寻求黄金避险。值得注意的是,美国总统特朗普继续他对美联储的批评,称如果美联储按照预期的那样,在下周开会时加息,将是一个错误。良好的基本面预期是推动金价持续上升的关键,黄金后市非常可期。

  

  技术面来看,周二行情虽然探高收低,但是依旧是收盘在支撑位附近,布林带三轨维持上扬发展不变,5/10日均线同样是保持上扬,不过金价目前运行在5日均线下方,均线发展与金价的走势并未形成配合,说短期行情还将修正,今日的行情走势非常的关键,今日行情的强弱决定了明后两天行情的走势。sto快慢线超买区域死叉,开始形成大幅的下探,macd快慢继续保持高位运行且还未出现拐头的迹象,红能依旧是保持放量的节奏不变。整体来看,日线依旧是看涨的行情,但是多次受阻1250一线,导致行情需要回撤修正蓄势,因此操作上还是维持低多为主。

  

  4小时来看,金价多次在阻力位置遇阻回落,导致目前布林带三轨开始走平,金价短期运行在布林带中轨附近,5/10日均线开始微微向下探,暂时布林带三轨还没有形成开口向下的迹象,那么行情暂定在1239-1250区间震荡修正,sto快慢线虽然在超卖区域附近形成了金叉,但是放量的幅度并不大,macd继续保持死叉运行,红能同样维持大幅的放量节奏。整体来看,4小时偏向震荡修复,那么操作上暂时按照区间的操作方式对待。

  

  黄金策略:整体来看,日线连续两日以收阴结尾,但是每次收盘都在支撑附近,说明下方支撑还是很强的,并且都在震荡区间的下边沿获得支撑后回升,而从形态来看,震荡区间的下边沿属于强支撑区域,因此日内在1241-1239一线布局低多,止损放在1235,目标1248破位看1255。


  

  2018-12-12
微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明