张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金上行势能耗尽,回撤修正需求明显

  [2018-12-05 16:22:24] 

黄金上行势能耗尽,回撤修正需求明显

  

  昨日黄金如期再次走出了破高上行,最终逼近了前期的高点1243阻力一线,美盘后半段金价小幅回落收盘在1238附近,日线再次以略带上影线的阳柱收尾。目前就行情的大趋势来看,周线以及月线上金价依旧是多头趋势,不过金价在经过中美贸易战达成以及美联储鸽派的持续发酵,市场经过两天的消化,金价在1243一线阻力再次出现回撤,虽然任何一波行情都不可能一直上涨,出现回撤的走势也是完全合理的,但是笔者想说的是,而当前回撤并未到位,甚至说刚刚开始,接线来将是回撤修正过程。

  

  消息面,利多黄金因素集中爆发,黄金强势上涨。一盘一度突破1240美元关口,收于7月中旬以来最高水平。美元指数盘整大幅的走低,运行在97关口下方,美国三大股市全面暴跌,道指跌幅3.1%,标普跌幅3.24%,纳指跌幅3.8%;以及美国30年期国债收益率恐创5月份以来最大单日跌幅。致使恐慌致使VIX收复20整数位心理关口,避险情绪推动黄金大幅的走高。另外,欧洲地缘政治风险上升也在一定程度上支撑金价。英国首相连遭重创,议会首次投票认定政府藐视议会,硬脱欧几率下降。严重骚乱令马克龙“服软”,法国暂停上调汽油税。这些都给市场带来严重的不确定性,投资者较为担忧,寻求黄金避险。

  

  技术面来看,金价再一次在1243一线遇阻回落,日线以带有上影线的大阳柱收尾,彰显了上方存在着强阻力,日线布林带三轨呈现不规则运行,布林带上轨呈现上扬发展,但是也并未打开上面的空间,中轨以及下轨维持走平,说明短时间内再破位1243阻力相对来说难度要大很多,5日均线虽然依旧向上扬但是并未跟随金价的节奏停留在1230一线,并且金价开始回落说明有回踩的需求,其次是10日均线开始走平。sto快慢线金叉运行在超卖区域,有拐头形成死叉的迹象,macd快慢线依旧保持金叉运行,红能维持放量但是缩量的迹象。整体来看,经过两天的强势上升后,日线金价有回撤修正的需求。

  

  4小时来看,布林带三轨虽然维持开口的形态,但是金价自1243遇阻回落之后呈现碎阴下跌,虽然后小幅反弹但基本都成为短期高点,5/10日均线拐头形成死叉向下探,欧美盘重点关注布林带中轨的支撑1230一线,若支撑有限那么说是偏强震荡修整,若下破那么短时间内将是一个弱势震荡修整的行情。sto快慢线死叉大幅向下延伸,目前已经运行至超买区域并未有耗尽的迹象,macd快慢线高位死叉并未开始下探,红能同样是耗尽不过还未形成绿能放量。整体来看,4小时上回撤修正的信号更加明显,因此欧美盘反弹做空看回撤。

  

  黄金策略:短期内金价的走势呈现阴包阳的形态,其次是各期指标也是呈现拐头下探运行,说明金价有回撤的可能,同样下方也有着回撤的空间,欧美盘金价反弹1236布局空单,止损1241即可,目标1228。


  

  2018-12-5
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明