张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金继续看涨,再战1243一线

  [2018-12-04 16:17:05] 

黄金继续看涨,再战1243一线

  

  在G20会议上中美对于贸易战达成一致,对于黄金毫无疑问是利好的,周初该消息持续发酵,亚盘时段1221开盘后整理直接上扬收复失地,白盘确立强势地位,美盘时段黄金进一步上行最高触及1235一线,虽然还是未能突破1235一线的阻力打开上行的空间,不过为多头的进一步上行打下了很好的基础,美盘后半夜金价虽有回落但是依旧是还是收盘在1230上方,日线以略带上影线的阳柱收尾。对于日内的走势而言,黄金企稳在1230一线上方,那么短期的行情趋势就不会出现改变,所以对于日内的趋势还是很明确,笔者认为黄金应该在1230上方继续看涨,而黄金短期来看1238一线可能会短暂遇阻,但总体上我看好破位上行,预期黄金会进一步的挑战上一轮的高点1243一线的压力。

  

  消息面,中美决定停止升级关税等贸易限制措施,让投资对于解决经济放缓的步伐看到希望,美元指数在中贸易局势缓和背景下开始下探,另外,近期的宏观环境对黄金有利,美联储主席鲍威尔发表了鸽派评论,以及全球贸易紧张局势有所缓解,导致明年加息路径不确定性增加,美债收益率在此时也是持续下跌,不利于美元上涨的因素跌踵而至。利空出尽就是利好上攻,市场一致看空的预期下就是实际反转大涨之际,这些对黄金都构成利好,推动金价更上一个台阶。

  

  技术面来看,昨日黄金在企稳1220上方之后金价开始慢牛上升最高触及1235一线,虽然美盘后半段有小幅的回撤,但是并不影响多头的趋势,日线以带有上影线的阳柱收尾,从日线的形态来看说明上方存在着强阻,短期金价无明显回撤的迹象,也彰显了多头的强势,并且今日亚盘已经突破1235一线的阻力,说明新的上行空间即将打开,欧美盘重点关注1238一线即可,该位置破位后金价再次去挑战1243也是迟早的事情。sto快慢线继续保持金叉向上发散,虽然目前已经运行至超卖区域,但是金叉上探的力度并未减缓,macd快慢线同样是维持金叉向上延伸,并且红能已经开始大幅度的快节奏放量。整体而言,日线方面明显是多方占优,操作上维持低多为主,空单暂时不建议布局。

  

  4小时来看,金价亚盘自昨日收盘处便开始慢牛上涨,金价呈现连阳的台阶式上升,虽然目前金价运行在布林带上轨附近,但是布林带呈现开口的形态运行,所以不用担心上方空间的问题,5/10日均线跟随金价的节奏保持上移,为金价上行支撑,其他各期均线同样呈多头排列,与之金价配合到位,sto快慢线金叉运行运行超卖区域内,但是并未出现拐头的迹象,依旧保持强势的运行节奏,macd快慢线金叉同样是运行至高位,红能维持快节奏的大幅放量。整体来看,4小时维持看涨,虽然目前距离上方阻力较近,但是各期指标维持强势运行,说明金价还有上行的空间,因此操作上小幅回撤后介入低多。

  

  黄金策略:基本面助推加之技术形态趋向,今日多头还将延续,欧美盘思路还是继续多为主,操作将依托1235一线的支撑布局低多继续看涨,止损1230,目标1243。


  

  2018-12-4
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明