张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金慢性震荡上升,回撤1223布局低多

  [2018-11-22 16:45:39] 

黄金慢性震荡上升,回撤1223布局低多

  

  黄金周三走势整体偏强震荡,日内行情也是震荡收高,亚欧盘守稳1220上方整理,美盘小有上升上方触及1230附近,虽然刷新了周二的高点,但并未延续上行,本周前几个交易日走势基本都是如此,小幅度的破高之后,并未走出延续性,整体而言,金价还是处于一个震荡偏强的行情当中,日内由于美国感恩节的缘故,美盘提前休市预期日内行情也不会有很大的波动,日内预期还是维持在1220-1230区间震荡,所以这样来看的话,黄金总体走势是震荡偏多的行情,虽然上破没有延续性也印证了短期黄金还是比较强势的,那么短期小幅回撤还是以低多为主的行情。

  

  消息面,美联储官员连续发表鸽派言论,支撑着近期黄金反弹。其中特总统指责美联储是个问题,呼吁降低利率,导致美元承压,黄金顺势上升。援引匿名美联储资深人士称,美联储开始考虑至少暂停对货币政策的逐步紧缩,并可能最早在明年春季停止加息周期。今年12月加息已是板上钉钉,从明年3月开始,有关下一次加息的讨论将会开始紧密,直到6月份会更加明确。美国股市也近期大幅回调,几乎将2018年全年涨幅抹掉,这是一个重要的谨慎性信号,暗示美国股市可能长达10年的牛市结束,若熊市来临,势必全面刺激黄金走高,这是未来黄金中期看涨的核心逻辑。

  

  技术面来看,昨日金价震荡走高,虽然有小幅的回落,但是日线依旧是阳线收尾,布林带三轨依旧是维持走平,5日均线与10日均线逐步拐头开始向上移,为黄金震荡上升提供着势能,其他各期均线多头排列,说明短线行情趋势偏多,sto快慢线虽然在超买区域死叉向下移,但是下行的幅度并不大,随时可能夭折形成二度金叉向上延伸,macd快慢线零轴附近金叉继续发散,红能虽然开始放量,但是节奏并不快。整体来看,日线依旧是偏强的多头行情,但是由于短期行情没有延续性,因此操作尽量选择回撤后的低多布局。

  

  4小时来看,布林带严重收窄走平,短期金价一直处于布林带上轨下方,高位窄幅震荡运行,5日均线与10日均线向上延伸,但是从当前的金价走势结构来看,金价整体的运行空间受限,加之感恩节美盘提前休市,那么将进一步限制金价的运行空间,sto快慢线死叉继续向下延伸,但是向下延伸的幅度比较小,而且还是在50轴上方运行,macd快慢线虽然粘合震荡在零轴附近,不过红能还是维持放量只是节奏偏慢。整体来看,4小时偏强运行,但是由于上方空间有限,因此耐心等待回撤下方支撑位附近后在介入多单,不过由于美盘提前休息笔者建议多看少动。

  

  黄金策略:整体多头向上的态势并未改变,金价依旧处于通道震荡向上,对于日内的行情,我认为回撤之后还是有做多的机会,1223做多,止损1218,目标1230。


  

  2018-11-22
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67069

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明