张沅聪

金融界博客

博文 字体:

黄金已现乏力信号,日内面临回调风险

  [2018-11-21 16:52:07] 

黄金已现乏力信号,日内面临回调风险

  

  周二亚盘黄金守稳1221一线震荡,整个欧盘时段延续震荡上涨,晚间美盘开盘最高上涨1228美金近期新高。但是并未突破继续上行而是承压回落下来,并跌破了亚盘的低点1221一线,最低触及1220附近,日线最终以带有较长的上影线收尾。从周初两日的行情走势来看,周一行情窄幅震荡整理,在经过周一整理后,周二黄金是一次冲高回落的走势,形态上是不利于多头的,因此操作上今日反弹做空。

  

  消息面来看,全球股市遭遇重挫,市场避险情绪升温。但是避险资金流向美元,黄金并未成为投资者寻求避险的首要选择。周二继亚太和欧洲股市下跌后,美股周二再次遭血洗,道指暴跌551.8点,跌幅2.21%,纳指暴跌119.66点,跌幅1.7%,标普暴跌48.84点,跌幅1.82%;黄金在亚欧时段曾一度表现的出避险的功能,但是随着美国的开盘,资金更多的流向具有高息货币的美元,提振美元指数接近97关口,黄金遭遇打压冲高后最终回落。

  

  技术面来看,昨日黄金冲高回落,日线以带有上影线的阳线收尾,布林带三轨依旧是走平运行,金价短期运行布林带中轨附近,但是5日均线已经出现拐头的迹象,一定程度上打压黄金上行,10日均线还是运行在低位,不过出现拐头的迹象,各期均线虽然多头排列,但是上行势能在耗尽。sto快慢线超买区域死叉向下延伸,macd快慢线零轴附近形成金叉,但是向上发散的力度不大,不过红能初步形成冒头。整体来看,日线虽然还是多头趋势,但是需要调整,日线谨慎看涨。

  

  4小时来看,布林带三轨缩口严重,金价运行在布林带中轨运行,5/10均线死叉向下,短期金价运行空间有限,从4小时的运行结构来看,短期金价运行在1225-1218区间内运行,sto快慢线虽然金叉向上运行,但是上行的力度并不强,macd快慢线高位死叉但是还并未开始向下延伸,预示金价有进一步回落的空间。整体来看,4小时上金价偏向震荡运行,从空间以及近期行情的走势来看,操作上优先选择布局空单看回撤。

  

  黄金策略:从短期金价的形态来看,隔夜反弹已经到位,金价有回调的需求,因此日内等待金价反抽1225区域形成明显的看跌形态后参与布局空单,1225做空,止损1229,目标1218。


  

  2018-11-21
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明