张沅聪

金融界博客

博文 字体:

美股以及美元走软,避险情绪支撑黄金

  [2018-11-20 16:32:59] 

美股以及美元走软,避险情绪支撑黄金

  

  黄金周初维持窄幅震荡,下探确认1218回稳摸高,金价遇阻在前期高点1226附近没有有效上破,日内长时间维持在1218-1226这个小区间内震荡,最终日线以略带下影线的小阳收尾。从日线的走势结构来看,目前日线上金价的形态需要修正,下方支撑1218一线是下方趋势线支撑位置,遇阻不破是需要回调修正,回撤的力度是我们判断再度上行动能的表现,同时,按照趋势上来看,目前行情依旧是多头趋势,只是震荡的成分多一些,因此操作上依旧是回撤后介入低多。

  

  消息面,昨日美股三大股再次出现超过1.5%的跌幅,说明市场对美股股市10年牛市是否持续起了怀疑。我们坚持认为美股的下跌是利好黄金,若美股中期走熊,则黄金中期底部将更加夯实,向上步伐将更加稳健踏实。但是值得注意的是,纽约联储主席威廉姆斯周一表示,美联储将保持渐进式加息的步伐,可能会一定程度上提高利率,美联储目标是延长经济扩张时间,保持低通胀率。但他强调,美联储会在经济强劲的背景下加息,加息政策不是预设的。

  

  技术面来看,昨日金价维持小区间的窄幅震荡,日线以下影线小阳收尾,布林带三轨维持走平运行,金价目前运行在布林带中轨上方,从昨日金价运行的走势来看,金价再涨的动能并不强,下方5日均线依旧是支撑金价运行,10日均线还是运行在1213一线走平跟不上金价的运行节奏,各期均线维持多头,不过所提供的势能不足以支撑黄金大幅上行。sto快慢线超买区域继续维持向上延伸,只是sto运行将到顶了上方运行空间不多,macd快慢线形成金叉还未形成向上发散,红能已经初步形成放量。整体来看,日线依旧是多头趋势,但是金价的运行却出现背离的情况,因此短期需要修正,但是操作上还是维持低多布局。

  

  4小时来看,布林带三轨向上延伸发散,5/10日均线金叉平行运行,但是依旧是支撑黄金上行,金价在布林带上轨附近高位运行,说明当前价格仍然处于强势中,需要重点关注能否突破打开上行空间,sto快慢线由死叉下行拐头转变为金叉,但是目金叉还未形成,若形成金叉那么金价将上行到1228一线挑战关键阻力,若不能形成那么继续回撤也是给布局多单的机会,macd快慢线继续维持高位运行,红能依旧是维持快节奏的放量。整体来看,4小时依旧是看涨的,但是上行的空间有限,有回撤的需求。

  

  黄金策略:当前金价维持高位运行,金价呈现缓慢的上行,但是从日线已经4小时上来看,上行的空间有限,因此操作上不可盲目的跟进多单,等到回撤之后再介入多单,1221做多,止损1216,目标1228,至于空单暂时不建议做空,因为美元以及美股的大幅走低是支撑黄金短期的关键因素,所以暂时不建议做空。


  

  2018-11-20
微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:27200

总访问量:67072

文章总数:680

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明